"Le meilleur régime est celui que l'on fait sans s'en rendre compte"
Michaël Salamone
Diplômé et certifié par le centre européen de recherche et développement en nutrition et nutrithérapie de Bruxelles (CERDEN)
Diplômé de physionutrition de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)
Diplômé de phytothérapie de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)
Bachelor en nutrition certifié FEDE
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Dés de butternut rôtis et curry de poulet au coco 1
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
composition
150 g de poulet coupé finement |
1 cac de pate de curry jaune (prêt a l'emploi) |
1 oignon blanc ciselé finement |
6 cas de lait de coco |
2 cas de sauce soja |
2 cas d'huile d'olive |
1 petit piment haché |
1 gousse d'ail hachée |
1 cas de jus de citron vert |
Composition des dés de butternut rôtis
150 g de butternut coupés en dés |
2 cas d'huile d'olive |
1 cac de gingembre en poudre |
1 tours de moulin de sel |
1 cas de persil |
Dés de butternut rôtis et curry de poulet au coco 1 Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Mélanger les dés de butternut dans un saladier avec l'huile d'olive, le gingembre, le sel, le poivre et le persil puis les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 40 minutes.
- Pendant ce temps, ajouter 2 cas d'huile d'olive dans une poêle et y faire suer l'oignon ciselé avec l'ail haché et le piment durant 5 minutes.
- Ajouter une cac de pâte de curry, le persil, le poulet et poursuivre la cuisson encore 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Augmenter légèrement le feu, verser la sauce soja, laisser réduire un peu puis incorporer le lait de coco, le jus de citron vert et poursuivre la cuisson jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
- Servir accompagner des dés de butternut.
Avis du nutritionniste
La pâte de curry jaune prêt à l'emploi se trouve facilement dans les rayons asiatiques de tous les magasins. C'est toujours intéressant d'en avoir dans sa cuisine car elle peut sublimer n'importe quel plat. Bien entendu, tout en gardant à l'esprit qu'il est toujours plus amusant et plus sain de la préparer soi-même.
La courge butternut est intéressante au niveau nutritionnel car elle est peu calorique, riche en potassium, en phosphore, en fer, en manganèse, en fibres, en vitamines C et B6.
Valeurs nutritives
sans gluten sans lactose
Par Portion