Prep.

Cuis.

Catégorie: Pains et cakes
Saisons

Ingrédients

Pour 1 fournée(s)

Composition

200 g de farine d'amande
60 g de beurre fondu (sans lactose selon la tolérance)
4 oeufs bio battus
1 sachet de poudre à lever (sans gluten si cœliaque)
1 cas d'arome naturel de vanille (facultatif)
2 cas de xylitol bio

Cake minceur kéto 1 Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine d'amande, la poudre à lever et le xylitol bio
  3. Ajouter ensuite les ingrédient liquide : les œufs battus et le beurre fondu (ainsi que l'arome naturel de vanille si vous en mettez).
  4. Introduire la pâte dans un moule à cake légèrement graissé et enfourner 30 minutes.
  5. Attendre 5 minutes avant de démouler.

Avis du nutritionniste

Attention, pour les cœliaques, prenez soin d'utiliser de la poudre a lever sans gluten.

On imagine toujours un cake comme un dessert riche en sucre donc il est systématiquement exclu des plans minceurs. Ici, en utilisant de la farine d'amande et de l'erythritol, on obtient un version protéinée, riche en fibre, en minéraux et surtout faible en sucre!

Au niveau de l'organisation, pour économiser du temps en cuisine, je vous conseille de le préparer le dimanche et il ne vous restera plus qu'a couper 2 tranches par jour pour votre petit déjeuner!

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis 5/5

30 Nov -0001

Simple à preparer et trés bon!

Laurence Defoux
30 Nov -0001

Très Bon dessert qui n’a pas que le goût de l’omelette

30 Nov -0001

C'est très facile et rapide à réaliser... et un régal!

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