Petit pain kéto 1
Catégorie: | Pains et cakes |
Saisons |
Ingrédients
Composition
40 g de farine d'amande |
40 g de farine de lin |
15 g de psyllium |
10 g de farine de coco |
1 cac de graines de chia broyées |
20 cl d'eau bouillante |
1 pincée de sel |
1 cas de vinaigre de cidre de pomme |
1 cac de bicarbonate de soude alimentaire |
1 cac d'huile d'olive |
Petit pain kéto 1 Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une saladier, mélanger tous les ingrédients secs : la farine d'amande, la farine de lin, les graines de chia bio broyées à la main , la farine de coco, le psyllium, le bicarbonate de soude alimentaire.
- Ajouter l'eau bouillante, le vinaigre de cidre de pomme, l'huile d'olive et le sel.
- Façonner deux boules à la main. Lamer les petits pains (former une croix au couteau sur le dessus afin de laisser le C02 s'évacuer) et enfourner 50 minutes.
- Bien laisser refroidir sur une grille avant de consommer.
Avis du nutritionniste
Ces petits pains sont très pratiques, ils peuvent aussi bien être consommés comme un sandwich ou comme accompagnement d'un plat en sauce.
Ils ne nécessitent pas de machine a pain et il n'est pas nécessaire de laisser monter la pâte car on n'utilise pas de levure mais du bicarbonate de soude alimentaire.
Ils sont sans gluten, sans lactose et sans œufs, c'est la farine de chia qui servira de liant.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
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Avis 5/5
C'est pratique car ils sont bons et rapide à preparer. Ils ne se conservent pas tres longtemps. Il ...
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Elodie Dup
30 Nov -0001Vraiment top, belle texture.
Simple à réaliser. Ces pains n'ont pas le meme texture que les petits pains classique, il faut s'h...
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Frédéric Conti
30 Nov -0001Vraiment succulent ! Merci Michaël