Prep.

Cuis.

Catégorie: Pains et cakes
Saisons

Ingrédients

Pour 2 Portion(s)

Composition

40 g de farine d'amande
40 g de farine de lin
15 g de psyllium
10 g de farine de coco
1 cac de graines de chia broyées
20 cl d'eau bouillante
1 pincée de sel
1 cas de vinaigre de cidre de pomme
1 cac de bicarbonate de soude alimentaire
1 cac d'huile d'olive

Petit pain kéto 1 Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une saladier, mélanger tous les ingrédients secs : la farine d'amande, la farine de lin, les graines de chia bio broyées à la main , la farine de coco, le psyllium, le bicarbonate de soude alimentaire.
  3. Ajouter l'eau bouillante, le vinaigre de cidre de pomme, l'huile d'olive et le sel.
  4. Façonner deux boules à la main. Lamer les petits pains (former une croix au couteau sur le dessus afin de laisser le C02 s'évacuer) et enfourner 50 minutes.
  5. Bien laisser refroidir sur une grille avant de consommer.

Avis du nutritionniste

Ces petits pains sont très pratiques, ils peuvent aussi bien être consommés comme un sandwich ou comme accompagnement d'un plat en sauce.

Ils ne nécessitent pas de machine a pain et il n'est pas nécessaire de laisser monter la pâte car on n'utilise pas de levure mais du bicarbonate de soude alimentaire.

Ils sont sans gluten, sans lactose et sans œufs, c'est la farine de chia qui servira de liant.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis 5/5

30 Nov -0001

Je valide!

30 Nov -0001

C'est pratique car ils sont bons et rapide à preparer. Ils ne se conservent pas tres longtemps. Il ...
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30 Nov -0001

J'ai utilisé ce pain pour faire des hamburgers, c'etait tre bon!

Elodie Dup
30 Nov -0001

Vraiment top, belle texture.

30 Nov -0001

Tres bon et pratique pour emporter.

30 Nov -0001

Simple à réaliser. Ces pains n'ont pas le meme texture que les petits pains classique, il faut s'h...
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Frédéric Conti
30 Nov -0001

Vraiment succulent ! Merci Michaël

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