Nouilles soba aux crevettes 3
Pak choy, edamame, œuf, crevettes et sésame...
Prep.
Cuis.
Catégorie: | Pâtes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
1
Personne(s)
Composition
40 g de nouilles soba |
1 oeuf bio |
1 cac de sauce soja |
150 g de crevettes fraiches |
2 brins de ciboulette fraiche |
1 cas d'huile de tournesol |
1 cas d'huile de sésame |
1 cac de graines de sésame |
1 pak choy (chou chinois) |
30 g d'edamame (ou pois gourmand) |
Nouilles soba aux crevettes 3 Instructions
- Faire cuire le pak choy 10 minutes a la vapeur, ajouter les edamames (fèves de soja)
- Cuire les nouilles (voir l'article : comment bien cuire les nouilles?)
- Casser l'œuf et le fouetter avec la sauce soja.
- Faire chauffer 1 cas d'huile de tournesol dans une sauteuse ou un wok et cuire l'œuf en le fouettant pour qu'ils soient brouillés et bien cuit. Réserver.
- Faire chauffer l'huile de sésame et faire revenir les crevettes décortiqués avec la ciboulette, ajouter le pak choy, les edamames, l'omelette et les nouilles. Faire sauter 2 minutes et parsemer de graines de sésame avant de servir.
Avis du nutritionniste
Les nouilles Soba (sarrasin) ont l'avantage d'avoir un index glycémique bas, sont sans gluten (vérifier sur l'étiquette s'il n y a pas de mélange de farine) et se cuisent rapidement.
Les crevettes sont une bonnes source de protéines.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion
Kcal: | 659 kcal |
Fibres (g): | 5.75g |
Sel (mg): | 4214mg |
Glucides: | 39.3g |
Sucre (g): | 4.2g |
Graisses: | 34.4g |
Graisses saturées (g): | 8.88g |
Cholestérol: | 405mg |
Protéines: | 44.2g |
Micronutriments
Vitamine C
26.5 mg
Vitamine D
1.83 μg
Vitamine E
4.89 mg
Thiamine (B1)
0.25 mg
Riboflavine (B2)
0.44 mg
Niacine (B3)
4.26 mg
Vitamine B6
0.53 mg
Acide folique (B9)
115 μg
Magnesium
183 mg
Calcium
627 mg
Fer
7.78 mg
Sélénium
112 μg
Retinol (vit A)
98.4 μg
Phase
Phase 3