Poulet à l'espagnole et riz de chou-fleur 1
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Composition
150 g d'aiguillettes de poulet |
30 g de chorizo coupé en petits cubes |
1 oignon blanc ciselé finement |
2 cas de coulis de tomate |
1 filet d'huile d'olive extra vierge |
1 pincée de sel, poivre et origan |
1 cas de paprika fumé |
10 cl de crème liquide |
1 portion de riz de chou-fleur |
Poulet à l'espagnole et riz de chou-fleur 1 Instructions
- Verser une cas d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les dés de chorizo et l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Saler, poivrer et ajouter le paprika fumé.
- Verser le coulis de tomate, la crème liquide et cuire, à feux doux, durant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajouter une cas d'huile d'olive dans une autre poêle bien chaude et y faire revenir les aiguillettes de poulet 4 minutes de chaque coté. Saler et Poivrer.
- Au moment de servir, dans une assiette, ajouter le riz de chou-fleur (pour le préparer, passer simplement le chou-fleur au mixeur, il n'est pas nécessaire de le cuire), les aiguillettes et verser la sauce par dessus.
Avis du nutritionniste
Le chorizo donne ce gout très agréable et particulier de "fumé" au plat. Au niveau nutritionnel, c'est une bonne source de protéines et de vitamines B1, B3 et B12.
Privilégier le poulet bio qui est plus riche en oméga 3 car nourrit aux graines de lin.
Le chou-fleur est peu calorique et renferme une bonne dose de fibres et de vitamine B9. C'est aussi une bonne source de vitamine C, cependant, il est a noté, qu'en le cuisant, il en perd une partie.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
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Avis 5/5
matteo tarido04
30 Déc 2021Très bonne cette sauce au chorizo!!
Veronique 191
15 Nov 2021Je confirme, cette sauce au chorizo est a tomber par terre! Mon mari a adoré!
Très bonne sauce, c'est la première fois que j'en fait, les enfants en réclament déjà pour la s...
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