Pain Plat a la poêle sans gluten 3
De délicieux petit pain plats sans gluten
Prep.
Cuis.
Prêt en
15m
Catégorie: | Pains et cakes |
Saisons | Tous |
Ingrédients
Pour
1
fournée(s)
Composition
30 cl d'eau tiede |
2 cac de levure en poudre (sans gluten) |
10 g de sucre de canne et stevia (pure via) |
3 pot de petit suisse (de 60g) |
1 cas de sel |
450 g de farine Schar mix B |
Pain Plat a la poêle sans gluten 3 Instructions
- Dissoudre la levure avec l'eau et le sucre dans un bol, a part, durant 10 minutes, il faut qu'elle mousse un peu.
- Dans un grand plat, mélanger la farine, le sel et les petit suisse puis ajouter l'eau avec la levure, bien mélanger.
- Ensuite bien pétrir a la main pendant 10 minutes pour former une grosse boule non collante, rajouter de la farine si ça colle.
- Diviser la pate en plusieurs boules de même taille, saupoudrer de farine, couvrir d'un linge propre et laisser reposer 15 minutes.
- Faire chauffer un poêle antiadhésive, former un pain plat en aplatissant une boule, badigeonner une face d'huile d'olive avec les doigts et mettre cette face sur la poêle.
- Laisser cuire environ 2 minutes de chaque coté
Avis du nutritionniste
Ils sont moelleux et léger, on peut très bien l'enrichir en gout avec du cumin, du curcuma, de l'ail, du persil..
Il peut remplacer les tartines, accompagner les viandes, les soupes, bouillon, pesto, houmous...
Vous pouvez tout aussi bien les préparer sans le petit suisse, en procédant de la même façon, en rajoutant un peu plus d'eau.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten
Par Portion
Micronutriments
Phase
Phase 3