Panzerotti sans gluten 3
10m
Catégorie: | Pâtes |
Saisons | Tous |
Ingrédients
Composition
450 g de farine sans gluten (Schar b mix) |
3 petit suisse |
2 cac de levure en poudre sans gluten |
10 g sucre stevia (Pure Stevia) |
1 cas de sel |
30 cl d'eau tiede |
1 tranche de jambon de Parme (par piece) |
2 tomates cerises (par piece) |
1 filet d'huile d'olive extra vierge de premiere pression a froid (par piece) |
Panzerotti sans gluten 3 Instructions
- Pour la pâte :
- Mélanger 450g de farine Schar sans gluten, 2cac de levure en poudre, 10g de sucre de canne et stévia (Pure stévia), 3 Petit suisse, 1 cas de sel et 30cl d'eau tiède. Bien malaxer pour former une grosse boule de pâte et laisser reposer 15min couvert par un linge.
- Pour les panzerottti :
- Former une petite boule de pâte a partir de la grosse, bien l'aplatir au rouleau (placer la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson pour avoir plus facile)
- Badigeonner la pâte d'huile d'olive des 2 cotés.
- Farcir de 2 tomates cerises coupées finement, de jambon de Parme et de parmesan.
- Refermer la farce et déposer sur une poêle a feu doux (6 sur l'induction) environ 2 a 3 minutes de chaque coté.
Avis du nutritionniste
Les personnes qui ne consomment pas de gluten peuvent aussi se faire plaisir. Les panzerotti sont appétissantes et plaisent aux petits comme aux grands.
On peut remplacer le jambon de Parme par du jambon dégraissé pour une version light ou sans viande pour une version végétarienne ou encore rien qu'avec des légumes pour une version végan.
Le parmesan est très pauvre en lactose, a tester selon la tolérance de chacun, on peut toujours le remplacer par du fromage sans lactose.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion