Lasagne a la bolognese sans gluten 3
Prep.
Cuis.
Catégorie: | Pâtes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Composition
300 g de viande hachée faible en matieres grasses (boeuf) |
1 paquet de lasagne a la farine de lentilles |
1 oignon blanc |
1 gousse d'ail |
2 cas d'huile d'olive extra vierge |
800 g de pulpe de tomate fraiche |
100 g de mozzarella sans lactose |
1 pincée de sel e poivre |
1 cas de bicarbote de soude alimentaire |
1 poignée de basilic fraiche |
1 courgette verte |
Lasagne a la bolognese sans gluten 3 Instructions
- Émincer l'oignon, hacher l'ail et les faire revenir a feux doux, dans une casserole avec 2 cas d'huile d'olive quelques minutes. Ensuite ajouter la viande hachée et faites encore revenir 5 min en mélangeant bien.
- Ajouter la pulpe de tomates, le basilic, sel, poivre et laisser mijoter a feux doux durant 30 minutes. Rajouter du bicarbonate de soude alimentaire si c'est trop acide.
- Dans un plat a gratin, graisser les parois avec du beurre (sans lactose).
- Déposer des feuilles dans le fond, 1 a 2 louches de sauce tomate et un peu de fromage et répéter l’opération jusqu'au moment ou vous n'avez plus de feuilles.
- Parsemez de fromages le dessus et enfourner pendant 45 minutes.
Avis du nutritionniste
Les feuilles de lasagne a al farine de lentilles sont riches en protéines et en fibres.
De plus, elles sont sans gluten.
Éviter d'acheter la viande hachée emballée sous vide, demander plutôt a son boucher de la préparer devant vous avec de la viande faible en matière grasse.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
Phase 3