Prep.

Cuis.

Prêt en

1h

Catégorie: Dessert
Saisons

Ingrédients

Pour 15 Portion(s)

Composition

1 oeufs bio
120 g poudre d'amande
30 g farine de coco
20 g callets de chocolat bio 71,5%
100 g de beurre
30 g de beurre de cacahuete
20 g de xylitol bio
4 g de levure en poudre
1 pincée de sel

Cookies kéto aux pépites de chocolat 1 Instructions

  1. Prechauffer le four a 180º.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le xylitol bio, le beurre de cacahuète, l’œuf et 1 pincée de sel. Mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
  3. Mélanger la poudre d'amande, la farine de coco et la levure en poudre, puis verser dans la préparation tout en remuant pour éviter les grumeaux. Ajouter les callets de chocolat noir bio 71,5%, mélanger à la spatule.
  4. Former des boules de pâtes a la main. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien les uns des autres.
  5. Enfourner environ 15 a 20 minutes, cela dépendra de votre four.
  6. Les cookies seront mous a la sorite du four. C'est en refroidissant qu'ils deviendront croustillants dehors et moelleux a l’intérieur.

Avis du nutritionniste

Si vous ne voulez pas les rater, il y a quelques règles a respecter :

1. Il faut du beurre mou et pas fondu sous peine d'obtenir des cookies plus durs car ils se seront affaissés lors de la cuisson. Donc, ne le mettez surtout pas au micro-onde, sortez-le du frigo 30 minutes avant de commencer la préparation.

2. Dosez le calibre de vos cookies, s'ils sont trop petits, ils risquent d’être trop cuits et pas moelleux. S'ils sont trop grands, l'inverse se produira.

3. Utilisez bien du papier sulfurisé non beurré. Car le beurre, en fondant risque de déplacer les cookies dans le four et de les coller ensemble.

4. Le refroidissement est essentiel. Une fois la cuisson terminée, ne les laissez pas refroidir a l’intérieur, même la porte ouverte. Déposer les sur une grille afin qu'ils sèchent uniformément

5. Conservez les dans une boite hermétique, en privilégiant le verre ou le métal. Bien attendre qu'ils aient séchés sous peine de  les voir se ramollir sous l'effet de la condensation.

Au niveau nutritionnel :

L'utilisation de la farine d'amande et de coco permet d’obtenir des cookies pauvres en glucides et riches en protéines, en fibres et en minéraux, ce qui est parfait pour une alimentation cétogène.

Privilégier les œufs bio notés "0" provenant de poules nourries aux graines de lin, ils sont riches en oméga 3.

Les œufs contiennent des protéines a haute valeur biologique, ce qui signifie qu'ils contiennent les 8 acides aminés essentiels.

Je recommande une portion de 2 cookies en guise de collation et pourquoi pas, a l'occasion, comme petit déjeuner express avec son café!

 

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Kcal: 149 kcal
Fibres (g): 1.8g
Sel (mg): 15.1mg
Glucides: 4.5g
Graisses: 13.3g
Cholestérol: 53.3mg
Protéines: 4.1g

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis 5/5

Loïck Cailleeuw
30 Nov -0001

Un délice, je conseille!

Anne
30 Nov -0001

Délicieux. Merci pour la recette.

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