Chia pudding fruits des bois 1
Bon, rapide et surtout pratique car on peut l'emporter!
Catégorie: | Petit dejeuner |
Saisons |
Ingrédients
Composition
1 cac de graines de chia |
2 grosses fraises bio |
3 framboises bio |
3 myrtilles bio |
1 yaourt au soja nature ou lait de chevre ou de brebis |
1 cac de noix de coco rapée |
1 gousse de vanille (facultatif) |
Chia pudding fruits des bois 1 Instructions
- Couper les fraises en tranches et en plaquer la moitié contre le verre. Rajouter le yaourt par dessus.
- Ajouter un étage du mélange 3 framboises écrasées + 1 cac de yaourt.
- Ajouter une cac de graines chia, l'autre moitié des fraises, 3 myrtilles et une cac de noix de coco râpée.
- Y laisser infuser une gousse de vanille et l’ôter avant de déguster (facultatif)
Avis du nutritionniste
Considérées par beaucoup comme un superaliment de par leur densité nutritionnelle élevée, les graines de chia sont recommandées dans la prise en charge de nombreuses pathologies...
En cas de constipation car elles apportent naturellement des fibres et favorisent donc un bon transit grâce a leurs propriétés mucilagineuses.
En cas de diabète pour réduire les pics glycémique en régulant la glycémie.
Elles contribuent a la santé des os grâce a leur teneur élevée en calcium.
C'est également un allié minceur car cette richesse en fibres provoque un effet coupe faim. Elles sont une bonne source de graisses poly-insaturées et de vitamine B9.
Les framboises sont une bombe d'antioxydants et malgré leur gout sucré, elles sont assez pauvres en glucides (12g/100g). Elles contiennent de l'acide ellagique qui est reconnu pour son activité anti virale, anti microbienne, anti cancer et antioxydante.
Les fraises sont très agréables au gout, peu caloriques et sont très riches en vitamines C et en antioxydant. Elles sont aussi assez pauvres en glucides (8g/100g)
Valeurs nutritives
léger végétarien Vegan sans gluten sans lactose
Par Portion