"Le meilleur régime est celui que l'on fait sans s'en rendre compte"

Michaël Salamone

Diplômé et certifié par le centre européen de recherche et développement en nutrition et nutrithérapie de Bruxelles (CERDEN)

Diplômé de physionutrition de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)

Diplômé de phytothérapie de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)

Bachelor en nutrition certifié FEDE

 

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En vedette
Pita et salade à la grecque 1

Des saveurs ensoleillées!

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat principal (en phase 1)
Saisons

Ingrédients

Pour 2 Personne(s)

Composition pita

350 g de viande de pita
2 cas d'huile d'olive
1 poivron rouge vidé et coupé en lanières
2 oignon ciselés
1 cas d'origan
1 cas de paprika et coriandre
2 tours de moulin de sel et poivre
2 cas de sauce soja

Composition salade

1 poignée de feuille de salade
2 cas de chou blanc au vinaigre
50 g de feta émiettée
2 tomates cerises coupées en 2
6 olives noires et/ou vertes
2 tours de moulin de sel et poivre
1 cas d'origan
2 cas d'huile d'olive

Pita et salade à la grecque 1 Instructions

  1. Dans une poêle , ajouter 2 cas d'huile d'olive,  la pita, le paprika, l'origan, la coriandre, le sel, le poivre et laisser revenir à feu doux durant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Caraméliser les oignons à part. Pour cela, dans une petite casserole, faire revenir les oignons avec 2 cas d'huile durant 15 minutes. Ensuite déglacer avec 2 cas de sauce soja et poursuivre la cuisson 5 minutes puis l'intégrer à la pita.
  3. Vider le poivron, le couper en 4 grosses tranches et les griller au four 5 à 10 minutes afin de pouvoir enlever la peau facilement. Les intégrer à la pita.
  4. Au moment de servir, dresser la salade (salade, chou blanc au vinaigre, feta émiettée, tomates cerises, olives, sel, poivre, origan, huile d'olive) dans l'assiette et ajouter la pita.

Avis du nutritionniste

C'est une délicieuse assiette comme on peut en trouver dans des snacks ou restaurants grecs. Pour la viande de pita, question de gout, je vous conseille de mixer 2 sortes de viande. L'assaisonner vous même permet d'éviter les conservateurs, les exhausteur de gout, les additifs, les correcteurs d'acidité et j'en passe.  

La feta est un fromage a base de lait de chèvre et brebis, certains pays gros producteurs remplacent les lait de brebis par du lait de vache donc prenez soin de vérifier les étiquettes en cas d'intolérance sévère. Pour info, la feta dispose d'une appellation d'origine protégée (AOP), il n y a que celles produites en Grèce a partir de lait de brebis qui peuvent porter cette appellation. Au niveau nutritionnel, c'est une très bonne source de calcium (environ 500mg/100), de vitamine A,D et B2.

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis 5/5

30 Nov -0001

Super bon

30 Nov -0001

Tres bon!

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