"Le meilleur régime est celui que l'on fait sans s'en rendre compte"
Michaël Salamone
Diplômé et certifié par le centre européen de recherche et développement en nutrition et nutrithérapie de Bruxelles (CERDEN)
Diplômé de physionutrition de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)
Diplômé de phytothérapie de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)
Bachelor en nutrition certifié FEDE
Suivi diététique professionnel!
Pour un rdv ou tout autres questions, contactez moi.
La réponse sera rapide!
Assiette avec boulettes d'agneau crudités et riz de chou-fleur à l'orientale 1
Un plat gourmand!
Gallery
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Composition brochettes
150 g de viande d'agneau hachée preparée (gigot) |
0.25 oignon blanc |
1 poignée de chou rouge |
1 poignée de carottes râpées |
1 poignée de cœur de laitue |
5 tomates cerises |
Composition boulgour de chou-fleur
0.25 de chou-fleur frais émietté |
2 cas de ras el hanout |
1 filet d'huile d'olive extra vierge |
1 noix de beurre (sans lactose selon la tolérance) |
0.25 de citron jaune bio pressé |
composition sauce pimentée (pour 2 personnes)
50 g de fromage fouetté |
2 piments rouges frais |
6 tomates sechées |
2 cas d'huile d'olive extra vierge |
2 pincée de persil |
Assiette avec boulettes d'agneau crudités et riz de chou-fleur à l'orientale 1 Instructions
- Pour la Kefta, je fais confiance a mon boucher pour la préparer avec soin et je n'ai plus qu'a façonner les boulettes a la main.
- Pour les boulettes de Kefta, les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et enfourner en mode grill 12 a 15 minutes selon les fours.
- Pendant ce temps, ajouter le chou-fleur émietté avec un filet d'huile d'olive, 2 cas de ras el hanout et 1/4 de verre d'eau dans une poêle profonde et cuire 3 minutes a feu vif en mélangeant sans arrêt.
- Ensuite baisser le feu, ajouter une noix de beurre et cuire encore 3 minutes a couvert. Saler et poivrer avant de servir. (pour soigner la présentation , remplir un petit verre de chou fleur et le retourner dans l'assiette).
Avis du nutritionniste
Demander a votre boucher de vous hacher le gigot d'agneau qui est une des parties les moins grasses.
L'agneau est une excellente source de protéines (25g par 100g), de fer héminique, de zinc, de vitamines B1, B2, B3, B12.
Ne pas hésiter, pour relever les saveurs, de toujours bien accompagner les viandes d'herbes fraiches comme le persil, la coriandre et la mente qui sont d'excellentes sources de minéraux et d’antioxydant.
On recommande généralement de consommer de la viande rouge 1 a 2 fois par semaine.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
Avis 5/5
J'ai fait cette recette pour toute la famille, il était surpris car ca ressemble fort à une assiet...
Voir l'avis complet >>