Prep.

Cuis.

Catégorie: Dessert
Saisons

Ingrédients

Pour 3 Portion(s)

Composition

60 g de farine d'amande
15 g de beurre mou
25 ml lait
1 oeuf bio
1 cas de poudre à lever (sans gluten si cœliaque)
6 cac confiture à l'abricot lignaform

Muffins kéto à la confiture d'abricot 1 Instructions

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine d'amande avec la poudre à lever sans gluten.
  3. Incorporer le beurre mou et écraser à la fourchette.
  4. Ajouter l’œuf, le lait et 3 cac de confiture d'abricot sans sucre lignaform.
  5. Remplir au 3/4, 3 moules en silicone beurrés et enfourner 15 minutes. (Il est possible, selon le four, de devoir ajouter de 1 à 4 minutes supplémentaires. Pour vérifier la cuisson, piquer avec un couteau doit ressortir sec ). 
  6. A la sortie du four, ajouter une cac de confiture d'abricot sans sucre lignaform sur chaque muffin et déguster!

Avis du nutritionniste

Ne pas ouvrir le four tout au long de la cuisson sinon les muffins ne vont pas gonfler.  

La farine d'amande est sans gluten, riche en protéines et en fibres. Pour les intolérants au lactose, vous pouvez vous diriger vers du beurre sans lactose et du lait sans lactose ou végétal.

La portion recommandée, par jour, est de 1 muffin/pers. Il peut être consommé au petit déjeuner mais pas comme collation diététique car il dépasse la limite des 200 kcal que je recommande.

Au niveau des macro, pour 1 muffin à la confiture d'abricot lignaform, on obtient 219 kcal, 6,75g de protéines, 2,87g de glucides et 17,05g de lipides.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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