En vedette
01. Muffins aux myrtilles (1)
Super facile
Très bon marché

Pour la pause café...

Prep.

Cuis.

Catégorie: Dessert et collation

Ingrédients

Pour 4 Portion(s)

Composition

60 g de poudre d'amande
25 g de farine de coco
45 g de beurre sans lactose
60 ml lait d'amande
1 oeuf bio
1 pincée de sel
1 cas de poudre a lever
1 poignée de myrtilles
2 cas d'erytrhritol
1 cas d'arome de vanille

01. Muffins aux myrtilles (1) Instructions

  1. Dans un grand récipient, mélanger la farine d'amande, la farine de coco, la poudre a lever et une pincée de sel.
  2. Ajouter les myrtilles et mélanger.
  3. Dans un autre récipient, mélanger l’œuf battu, l'erythritol, le beurre fondu puis refroidi et le lait d'amande.
  4. Ajouter les ingrédients secs en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.
  5. Déposer des caissettes en papier dans les moules a muffins et repartir la pâte jusqu'au 3/4 parce qu'elle va monter en cuisant.
  6. Préchauffer le four a 200° et enfourner 5 minutes.
  7. Puis 15 minutes a 175º. La lame de couteau doit ressortir humides mais propre.
  8. A la sortie, du four, ils sont encore un peu mou, c'est important de les laisser refroidir au sec avant de déguster.
  9.  

Avis du nutritionniste

Super comme en-cas ou collation dans un plan minceur. La farine d'amande est faible en glucides, riches en minéraux et en fibres.

Je vous conseille de n'en consommer qu'un a deux par jour maximum, ce qui est amplement suffisant!

Vous pouvez très bien opter pour une variante en remplaçant les myrtilles par des framboises, du chocolat noir, des noisettes, en y intégrant des zestes de citron, de la cannelle, de l’arôme de fleur d'oranger....

Cette recette sans gluten et sans lactose.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Avis

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