13. Choux de Bruxelles, ail et lardons (1)
Catégorie: | Plat principal |
Ingrédients
Composition
200 g de choux de Bruxelles |
100 g de lardons degraissés |
1 noix de beurre sans lactose |
1 gousse d'ail |
1 oignon rouge |
1 pincée de sel et poivre |
13. Choux de Bruxelles, ail et lardons (1) Instructions
- Couper la queue des choux de Bruxelles.
- Les cuire a la vapeur pendant 10 min.
- Cuire les lardons a part, dans une poêle anti adhésive, sans matière grasse.
- Dans un grande poêle, faire revenir l'oignon détaillé et la gousse d'ail écrasée dans une filet d'huile d'olive. Y intégrer les choux de Bruxelles une fois cuit et les faire revenir quelques minutes en mélangeant.
- Hors du feu, rajouter une noix de beurre sans lactose et laisser fondre. Saler, poivrer et incorporer les lardons.
Avis du nutritionniste
Les choux de Bruxelles sont riches en vitamine C, une portion de 200g cuite en fournie 200mg! On ne le dira jamais assez, la vitamine C est essentiel pour renforcer les défenses immunitaires, ce qui est un sujet dont on parle énormément pour le moment et elle augmente l'absorption du fer.
Les choux de Bruxelles sont aussi assez riches en fibres et pauvres en calories, ce qui en fait un allié idéal en cas de plan minceur.
Ils font partie de la famille des crucifères qui sont recommandés d’intégrer dans vos menus au quotidien pour assurer une détox hépatique.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion