En vedette
13. Choux de Bruxelles, ail et lardons (1)
Super facile
Très bon marché

Les choux de Bruxelles sont arrivés!

Prep.

Cuis.

Partager cette recette

Catégorie: Plat principal

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

200 g de choux de Bruxelles
100 g de lardons degraissés
1 noix de beurre sans lactose
1 gousse d'ail
1 oignon rouge
1 pincée de sel et poivre

13. Choux de Bruxelles, ail et lardons (1) Instructions

  1. Couper la queue des choux de Bruxelles.
  2. Les cuire a la vapeur pendant 10 min.
  3. Cuire les lardons a part, dans une poêle anti adhésive, sans matière grasse.
  4. Dans un grande poêle, faire revenir l'oignon détaillé et la gousse d'ail écrasée dans une filet d'huile d'olive. Y intégrer les choux de Bruxelles une fois cuit et les faire revenir quelques minutes en mélangeant.
  5. Hors du feu, rajouter une noix de beurre sans lactose et laisser fondre. Saler, poivrer et incorporer les lardons.

Avis du nutritionniste

Les choux de Bruxelles sont riches en vitamine C, une portion de 200g cuite en fournie 200mg! On ne le dira jamais assez, la vitamine C est essentiel pour renforcer les défenses immunitaires, ce qui est un sujet dont on parle énormément pour le moment et elle augmente l'absorption du fer.

Les choux de Bruxelles sont aussi assez riches en fibres et pauvres en calories, ce qui en fait un allié idéal en cas de plan minceur.

Ils font partie de la famille des crucifères qui sont recommandés d’intégrer dans vos menus au quotidien pour assurer une détox hépatique.

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Avis

Votre adresse email reste confidentielle

Partager cette recette

SmartSelect 20191005 081449 FacebookM.S. Rue Louis de Brouckère 51 - La Louvière 7100 -Tél: +32 (0) 494 27 08 42‬ - BE 0 888 807 931
Copyright © 2019 M.S. Created by WorldPrint.be