Choux de Bruxelles aux lardons 1
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Composition
250 g de choux de Bruxelles (environ 25) |
50 g de lardons de coppa |
1 noix de beurre |
1 oignon blanc émincé |
1 pincée poivre |
1 cas d'huile d'olive extra vierge |
Choux de Bruxelles aux lardons 1 Instructions
- Laver, équeuter les choux de Bruxelles et les blanchir pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter ensuite les lardons et faire revenir 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter les choux Bruxelles égouttés dans la poêle avec une noix de beurre, bien remuer pour les enrober. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter le poivre pour terminer, il n'est pas nécessaire de saler.
Avis du nutritionniste
Le chou de Bruxelles est riche en fibres et pauvre en calories, ce qui en fait un allié idéal lorsque l'on désire perdre du poids. C'est aussi une bonne source de potassium, de vitamine B9, de vitamine K, de calcium et de vitamine C.
A noter qu'une grande partie de la vitamine C disparait à la cuisson car celle ci est très sensible à la chaleur. Donc si vous cherchez à augmenter votre apport en vitamine C naturelle, il vaut mieux compter sur d'autres aliments qui se consomment crus comme les fruits rouges par exemple.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion