Prep.

Cuis.

Prêt en

3h

Catégorie: Dessert
Saisons

Ingrédients

Pour 2 Personne(s)

Composition

20 cl de crème liquide
2 g d'agar agar
8 fraises bio
1 gousse de vanille fraiche
3 cas de xylitol bio
1 cas jus de citron pressé
2 feuilles de basilic

Panna cotta au coulis de fraise 1 Instructions

  1. Dans une casserole, introduire, a froid, la crème fraiche liquide, l'agar agar et 2 cas de xylitol bio. Gratter la gousse de vanille et l'ajouter a la préparation.
  2. Porter a ébullition en fouettant régulièrement. Laisser bouillir 15 à 20 secondes.
  3. Verser dans 2 verres et placer au frigo.
  4. Mixer au blender 6 fraises avec une cas de jus de citron et 1 cas d'erythritol. Garder 2 fraises et le basilic pour décorer.

Avis du nutritionniste

Si vous ne connaissez pas encore, l'agar-agar provient d'une algue rouge déshydratée et réduite en poudre. Elle est très utilisée dans les recettes véganes pour ses propriétés gélifiantes. Pour gélifier, il est important de mélanger cette poudre a un liquide porté a ébullition puis refroidi. Au niveau nutritionnel, elle ne contient presqu'aucune calories, ni de minéraux, elle reste cependant intéressante car elle favorise une bonne digestion, élimine les toxines et a des propriétés coupe-faim.

La fraise est un fruit peu calorique et pauvre en sucre, elle s’intègre très bien dans un régime minceur. Sa belle couleur rouge colore agréablement les plats et nutritionnellement parlant, elle est riche en fibres, en vitamine C et antioxydant.

 

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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