Soufflé au cheddar 1
Un en-cas au fromage!
Prep.
Cuis.
Catégorie: | Dessert |
Saisons |
Ingrédients
Pour
8
Portion(s)
Composition
120 g de cheddar en tranches |
40 cl de lait d'amande |
60 g de farine d'amande |
6 oeufs bio (6 blancs et 6 jaunes) |
1 pincée de sel, poivre et noix de muscade |
60 g de beurre sans lactose |
Soufflé au cheddar 1 Instructions
- Prechauffer le four a 180º.
- Commencer par faire une bechamel en faisant fondre le beurre, a feux tres doux, il ne doit pas cuire trop vite.
- Intégrer la farine, bien mélanger pour que ça donne une pâte épaisse ensuite laisser cuire 3 a 4 minutes en remuant de temps en temps.
- Chemiser déjà les ramequins au pinceau avec du beurre.
- Rajouter le lait d'amande froid, bien mélanger pour ne pas que ça fasse des grumeaux. Ensuite augmenter un peu le feu, assaisonner tout en continuant de remuer pour ne pas que ça accroche au fond.
- Retirer du feu, rajouter le fromage et mélanger.
- Laisser un peu refroidir puis rajouter les jaunes d’œufs.
- Battre les blancs en neige et les intégrer délicatement dans la préparation.
- Verser dans les ramequins a ras bord.
- Enfourner 20 a 25 minutes.
Avis du nutritionniste
Le cheddar est a consommer avec modération car il est assez caloriques, il ne faut pas pour autant s'en passer complètement car c'est une très bonne sources de protéines, de calcium, de zinc et vitamine A.
Au même titre que le parmesan, le gruyère ou l'emmenthal, Il fait partie des fromages contenant peu de lactose, il est généralement bien toléré même par les intolérants au lactose.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten
Par Portion
Micronutriments
Phase
Phase 1