"Le meilleur régime est celui que l'on fait sans s'en rendre compte"
Michaël Salamone
Diplômé et certifié par le centre européen de recherche et développement en nutrition et nutrithérapie de Bruxelles (CERDEN)
Diplômé de physionutrition de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)
Diplomé de phytotherapie de l'Institut européen de physionutrition et phytotherapie (IEPP)
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04. Cake minceur (1)
Catégorie: | En-cas et collation |
Ingrédients
Composition
200 g de farine d'amande |
50 g de beurre sans lactose |
4 oeufs bio |
6 g de levure en poudre |
1 cas d'arome naturel de vanille |
2 cas de stevia |
04. Cake minceur (1) Instructions
- Prechauffer le four a 180º.
- Dans un grand récipient, mélanger la poudre d'amandes, la levure, le beurre fondu (refroidi!) et l’arôme de vanille.
- Dans un autre battre les œufs avec la stévia.
- Mélanger les ingrédients humides au ingrédients secs pour avoir une pâte homogène.
- Déposer la pâte dans un moule en silicone. Beurrer les parois.
- Cuire au four pendant 30 minutes, sortir et démouler directement..
- Déguster le cake une fois refroidi.
Avis du nutritionniste
On imagine toujours un cake comme un dessert riche en sucre et en calories, exclu des régimes minceur.
Celui-ci ne contient pas de conservateurs, d'additifs ou d'exhausteur de gout artificiel.
Pour sucrer, j'ai utilisé du glycoside de stéviol (stévia), 2 cas suffisent car il a un pouvoir sucrant plus élevé que le sucre. Par il n'agira pas sur la glycémie comme c'est un édulcorant.
La poudre d'amande est riche en fibres, en protéines et en minéraux, de plus elle ne contient pas de gluten et est faible en glucides.
Pour le débutant en cuisine, afin de s'assurer de bien réussir le cake, veiller a utiliser le programme adapté (le pictogramme avec une barre au dessus et en dessous) et bien centrer le plaque au milieu du four.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion