Risotto de chou fleur aux champignons 1

Risotto version kéto!

Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat principal (en phase 1)
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

150 g de choux fleur emietté
1 échalote bio
1 petite louche de bouillon (eau + cube de bouillon)
1 pincée (ou +) de sel et poivre
1 poignee de persil frais haché
1 noix de beurre (sans lactose selon la tolérance)
25 g de parmiggiano reggiano
100 g de champignons de Paris
1 filet d'huile d'olive extra vierge

Risotto de chou fleur aux champignons 1 Instructions

  1. Dans une grande poêle, laisser fondre une noix de beurre et y faire revenir l’échalote émincée finement, jusqu’à ce qu'elle soit translucide.
  2. Ajouter le choux fleur émietté et bien mélanger pour qu'il s'enrobe du beurre.
  3. Ajouter une louche de bouillon bien chaud (eau + cube de bouillon). Le laisser s'évaporer, a feu vif, en mélangeant régulièrement sous peine de voir la préparation bruler..
  4. Avant servir, ajouter le parmiggiano reggiano, les champignons, rectifier l’assaisonnement, parsemer de persil frais et mélanger.
  5. Pour les champignons, je préfère les cuire a part et les ajouter au risotto avant de servir pour conserver toutes leurs saveurs. Pour cela, nettoyer et couper les champignons. Les faire revenir avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive, ajouter un demi oignon émincée. Le laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajouter les champignons. Cuire entre 5 et 10 minutes; Saler, poivrer et ajouter du persil frais.

Avis du nutritionniste

On vend maintenant dans les commerces des paquets de choux fleur émietté congelé, c'est très pratique!

Le choux-fleur est peu calorique et renferme une bonne dose de fibres et de vitamine B9. C'est aussi une bonne source de vitamine C, cependant, il est a noté, qu'une fois cuit, il en perd une grosse partie.

C'est une version faible en glucides du risotto, même si l’appellation "risotto" n'est pas tout a fait exacte car cette recette ne contient pas de riz.

Ce plat est sans gluten, et ne contient pas de lactose (ou peu), idéal lors d'un régime cétogène car il donne l'impression de réellement manger du riz, c'est bluffant.

Le parmiggiano reggiano est une bonne sources de protéines et de calcium. Son processus de maturation élimine presque toutes traces de lactose.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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