En vedette
23. Risotto de chou fleur (1)
Super facile
Très bon marché

Version lowcarb du risotto

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Catégorie: Plat principal

Ingrédients

Pour 2 Personne(s)

Composition

400 g de choux fleur emietté
1 gros oignon blanc
2 petit louche de bouillon (eau + cube de bouillon)
1 pincée (ou +) de sel et poivre
1 poignee de persil frais haché
1 noix de beurre sans lactose
25 g de parmiggiano reggiano (ou fromage sans lactose selon tolerance)
10 cl de creme de soja

23. Risotto de chou fleur (1) Instructions

  1. Dans une grande poêle, laisser fondre une noix de beurre sans lactose et y faire revenir l’oignon émincé finement, jusqu’à ce qu'il soit translucide. Ajouter le choux fleur émietté et bien mélanger pour qu'il s'enrobe du beurre.
  2. Ajouter 2 petites louches de bouillon bien chaud. Le laisser s'evaporer, a feu vif, en mélangeant régulièrement sous peine de voir la préparation bruler..
  3. Ajouter la crème de soja, laisser réduire un peu.
  4. Avant servir, ajouter le parmiggiano reggiano, rectifier l’assaisonnement, parsemer de persil frais et mélanger.

Avis du nutritionniste

On vend maintenant dans les commerces des paquets de choux fleur émietté congelé, c'est très pratique!

Le choux-fleur est peu calorique et renferme une bonne dose de fibres et de vitamine B9. C'est aussi une bonne source de vitamine C, cependant, il est a noté, qu'une fois cuit, il en perd une grosse partie.

C'est une version faible en glucides du risotto, même si l’appellation "risotto" n'est pas tout a fait exacte car cette recette ne contient pas de riz.

Ce plat est sans gluten, et ne contient pas de lactose (ou peu), idéal lors d'un régime cétogène car il donne l'impression de réellement manger du riz, c'est bluffant.

Le parmiggiano reggiano est une bonne sources de protéines et de calcium. Son processus de maturation élimine presque toutes traces de lactose.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Avis

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