En vedette
Pancake minceur avec bacon et framboises 1

Un petit déjeuner a l'américaine!

Prep.

Cuis.

Catégorie: Petit dejeuner
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Composition

3 oeufs bio
25 g de farine d'amandes
15 g de farine de lin
40 g de mascarpone (sans lactose si intolerance)
1 cac rase de levure en poudre (sans gluten)
2 g d'agar-agar
1 filet d'huile de coco (pour la cuisson)
3 petites tranches de bacon
1 cas d'arome naturel de vanille
2 cas d'erythritol ou de stevia

Pancake minceur avec bacon et framboises 1 Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger la farine de lin avec la poudre d'amande, l'agar-agar et la levure.
  2. Dans un bol a part, battre les œufs avec l’arôme naturel de vanille et le mascarpone.
  3. Verser le contenu du bol dans le contenu du saladier en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux..
  4. Ajouter un filet d'huile de coco sur une poêle antiadhésive et chauffer a feux doux.
  5. Déposer une petit boule de pâte au centre et laisser cuire 3 minutes avant de retourner (lorsque des petits trous apparaissent)
  6. Cuire le bacon a part, sans matière grasse. Le tamponner avec un papier absorbant avant de l’ajouter aux pancakes.

Avis du nutritionniste

Ces pancakes sont sans gluten et sans lactose. Ils peuvent être intégrer dans un régime cétogène.

Le bacon est certes un peu gras, mais il est aussi très riches en protéines et en fer.

On veillera bien a y intégrer une source de vitamine C pour optimiser l'absorption de ce fer via l'ajout de framboises par exemple et de l'eau avec un peu de jus de citron. Vous pouvez tout a fait les acheter congelées, c'est pratique.

Pas d’inquiétude si vous êtes en régime cétogène, les framboises contiennent très peu de glucides (2g/50g)

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Avis

Votre adresse email reste confidentielle

SmartSelect 20191005 081449 FacebookM.S. Rue Louis de Brouckère 51 - La Louvière 7100 -Tél: +32 (0) 494 27 08 42‬ - BE 0 888 807 931
Copyright © 2019 M.S. Created by WorldPrint.be