En vedette
07. Pancake minceur (1)
Super facile
Très bon marché

Pour la pause café ou le petit déjeuner!

Prep.

Cuis.

Catégorie: Dessert et collation

Ingrédients

Pour 6 Portion(s)

Composition

3 oeufs bio
25 g de farine d'amande
15 g de farine de lin
40 ml de lait d'amande
1 cac rase de levure en poudre (sans gluten)
2 g d'agar-agar
1 filet d'huile de coco (pourla cuisson)
1 cas d'arome naturel de vanille (facultatif)
2 cas d'erythritol ou stévia

07. Pancake minceur (1) Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger la farine de lin avec la poudre d'amande, l'agar-agar, l'erythritol et la levure.
  2. Dans un bol a part, battre les œufs avec l’arôme naturel de vanille et le lait d'amande.
  3. Verser le contenu du bol dans le contenu du saladier en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux..
  4. Ajouter un filet d'huile de coco sur une poêle antiadhésive et chauffer a feux doux.
  5. Déposer une petit boule de pâte au centre et laisser cuire 3 minutes avant de retourner (lorsque des petits trous apparaissent)

Avis du nutritionniste

Ce sont des pancakes faibles en glucides, sans gluten et sans lactose . Du coup, il ont tout a fait leur place dans un régime minceur ou cétogène.

Il se consomme aussi bien au petit déjeuner qu'en collation.

Attention une pate a pancake n'a pas la même texture qu'une pate a crêpe, elle est plus épaisse!

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Avis

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