Pain nuage 1

Un petit pain léger sans farine!

Prep.

Cuis.

Prêt en

20m

Catégorie: Pains et cakes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Portion(s)

Composition

3 oeufs bio
1 cac de levure en poudre
60 g de mascarpone (sans lactose selon la tolérance)
0.5 cac de piment d'espelette
0.5 cac d'ail en poudre
0.5 cac d'oignon en poudre
1 pincée de sel et poivre
1 pincée d'origan haché
1 cas de graine de sésame

Pain nuage 1 Instructions

  1. Préchauffer le four a 160º.
  2. Dans un saladier, battre les blancs en neige (bien ferme) avec 1/2 cac de levure en poudre.
  3. Dans un deuxième saladier, battre les jaunes avec le mascarpone (au fouet pour éviter les grumeaux) avec l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le piment d'Espelette, le sel, le poivre, l'origan et les graines de sésame.
  4. Intégrer, en mélangeant délicatement, les blancs montés dans le deuxième saladier.
  5. Déposer un feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Mettre 3 cas de préparation par portion, en les espaçant suffisamment.
  6. Enfourner pendant 20 a 25 minutes en moyenne, cela dépend du four (moi c’était 25).
  7. Ôter du four et laisser refroidir au moins 20 minutes sur une grille.

Avis du nutritionniste

Même si ce n'est pas réellement un pain au sens propre du terme, il en reste tout autant agréable par sa texture, sa légèreté et sa rapidité de préparation! On peut aussi bien l'utiliser au petit déjeuner, nature ou tartiner de fromage de chèvre, en accompagnement d'une salade ou encore pour réaliser un hamburger healthy…de part sa composition très faible en glucides et riches en protéines, c'est un allié très intéressant dans un plan minceur. J'ai amélioré la recette de base en y intégrant des épices pour leur donner plus de peps!

Privilégier les œufs bio notés "0" issus de poules nourries au graine de lin car ils sont riches en oméga 3.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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