Couscous kéto 1
Vous allez être agréablement surpris par cette version du couscous!
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Composition
200 g de chou-fleur mixé |
1 oignon ciselé finement |
0.5 courgette vidée et coupée en tronçons |
0.5 carotte épluchée et coupée en troncons |
0.5 carotte mixée |
1 cas de raz el hanout |
2 tours de moulin de sel et poivre |
2 cas d'huile d'olive |
Couscous kéto 1 Instructions
- Dans une poêle, ajouter 2 cas d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon avec les tronçons de courgette, les tronçons de carotte, le raz el hanout, le sel et le poivre pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Réserver dans une assiette à part.
- Dans la même poêle, faire revenir durant 5 minutes, la "semoule" de chou-fleur et de carotte, en remuant pour l'enrober des épices
- Ajouter, par dessus, les légumes réservés dans l'assiette à part, couvrir et poursuivre la cuisson 20 minutes, à feu doux.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Avis du nutritionniste
En utilisant le choux fleur mixé comme alternative à la semoule de blé, on obtient un plat beaucoup plus faible en glucides et sans gluten.
Contrairement au couscous traditionnelle, il n'est pas nécessaire d'utiliser un bouillon car le chou-fleur ne va pas l'absorber comme la semoule de blé.
C'est une version végétarienne mais vous pouvez aussi l'accompagner de viande, de poisson ou pourquoi pas de tofu!
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
Avis 5/5
matteo tarido04
30 Déc 2021J'adore, j'ai ajouté des morceaux de saumon, un délice!
Vraiment sympa ce couscous, ca change, c'est beaucoup plus léger sur l'estomac que la version class...
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