Pain aux graines 1

Pour la pause café, le petit déjeuner ou une tartine a emporter!

Prep.

Cuis.

Prêt en

2h

Catégorie: Pains et cakes
Saisons

Ingrédients

Pour 12 Portion(s)

Composition

125 g de farine d'amande (+2 cas pour la fin)
25 g de farine de lin
10 g de graine de tournesol
5 g de graine de pavot
10 g de graine de sesame
8 g de psyllium
5 oeufs bio
1 cac de sel
1 cas d'huile d'olive extra vierge

Pain aux graines 1 Instructions

  1. Dans un grand saladier, battre les œufs.
  2. Y ajouter la farine d'amande, la farine de lin, le psyllium, le sel et les graines. Mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule en plastique.
  3. Ajouter une cas d'huile d'olive et mélanger
  4. Saupoudrer de 2 cas de farine d'amande.
  5. Couvrir de film plastique et laisser reposer 2h.
  6. Enfourner 40 minutes a 180º

Avis du nutritionniste

Le pain est souvent exclu de la plupart des régimes, avec celui ci plus de frustrations!

Il est faible en glucides, sans gluten, sans lactose et riche en protéines.

Il peut aussi bien être consommé nature avec un café, en tartine, au petit déjeuner ou a emporter.

Grace a l'apport des graines et du psyllium, on obtient un pain beaucoup plus riche en fibres, idéal si on est face a des problèmes de constipation.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis 5/5

30 Nov -0001

Pas trouvé de farine de lin dans les différents magasins visités. J'ai utilisé des graines de li...
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30 Nov -0001

J'ai adoré ce pain très nourrissant et délicieux! Je recommande!

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