Salade caprese version A 1
Catégorie: | Salades |
Saisons |
Ingrédients
Composition
0.5 tomate cœur de bœuf coupée en dés |
8 mini-boule de mozzarella |
1 cas d'huile d'olive extra vierge |
1 cas de pesto vert |
1 pincée de sel et poivre |
2 tomates sechées |
1 cas de pignon de pin |
1 cac de vinaigre balsamique |
Salade caprese version A 1 Instructions
- Dans une assiette creuse, ajouter la tomate cœur de bœuf coupée en dés, les boules de mozzarella, les pignons de pin, les tomates séchées, le pesto vert et arroser avec une cas d'huile d'olive et 1 cac de vinaigre balsamique.
- Pour la recette du pesto vert, voir l'article "Le pesto, c'est tout un art" dans l'onglet "Les conseils".
- Arroser d'une cas d'huile d'olive, ajouter le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
Avis du nutritionniste
La salade caprese représente la fraicheur à l'italienne par excellence! Elle est super simple et rapide a préparer. Par rapport à la recette traditionnelle, j'y ai mis ma petite touche personnelle en optant pour une tomate cœur de bœuf, en ajoutant des tomates séchées et enfin des pignons de pin afin de la rendre plus gourmande.
Au niveau nutritionnel, la mozzarella est une excellente source de calcium et de protéines (18g par 100g), avec les pignons de pin, on augmente encore un peu plus la teneur en protéines.
En cas d'intolérance sévère au lactose, elle n'est pas recommandée, dans ce cas, il vaut mieux se diriger vers une version sans lactose.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten
Par Portion