Prep.

Cuis.

Prêt en

20m

Catégorie: Dessert
Saisons

Ingrédients

Pour 12 Portion(s)

composition

170 g de farine d'amande
70 g de farine de lin
80 g de xylitol bio
2 cac de levure en poudre (sans gluten si nécessaire)
0.5 cac de sel d'Hymalaya
6 oeufs bio
120 ml d'huile de coco fondu
120 ml de crème de coco
1 cac d'arome liquide de vanille
40 g de pistaches

Muffin kéto aux pistaches 1 Instructions

  1. Préchauffer le four a 180°C.
  2. Placer tous les ingrédients secs dans un grand saladier : la farine d'amande, la farine de lin, le xylitol bio, la poudre a lever et le sel.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients humides : les œufs, l'huile de coco fondu et refroidie, la crème de coco et l'extrait de vanille)
  4. Ajouter la moitié des pistaches écrasées et mélanger les 2 compositions pour obtenir une texture homogène.
  5. Transférer dans des moules à muffins, en prenant soin de ne les remplir qu'a moitié car ils gonflent!
  6. Enfourner pour 25 minutes.
  7. En fin de cuisson, sortir directement les muffins du four, le démouler, ajouter le reste des pistaches écrasées sur le dessus en décoration et les laisser refroidir sur une grille pendant au moins 20 minutes.

Avis du nutritionniste

Ces muffins peuvent aussi bien être déguster en collation qu'au petit déjeuner pour accompagner un café.

Leur richesse en protéines et en fibres permettent d'amener un sentiment de satiété.

Ne pas les conserver dans une boite en plastique sous peine de les voir se ramolir.

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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