Nouilles de riz au poulet 3
Nouilles de riz, poulet, cacahuète...
Catégorie: | Pâtes |
Saisons |
Ingrédients
Composition
0.5 chou chinois |
160 g de vermicelles de riz plats |
2 filets de poulet |
1 cm de gingembre frais |
4 brins de ciboulette fraiche |
1 poignée de cacahuete non salé |
1 poignée de pousses de soja |
1 cas d'huile de sesame |
1 cas d'huile de tournesol |
2 cas de vinaigre balsamique |
Nouilles de riz au poulet 3 Instructions
- Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
- Couper le poulet en morceaux. Éplucher et hacher le gingembre. Hacher la ciboulette et le chou.
- Faire chauffer l'huile de tournesol dans un wok et faire revenir le poulet avec le gingembre. Lorsque la viande commence a dorer, ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter les cacahuètes, le chou, les pousses de soja, la ciboulette et l'huile de sésame et faire sauter 2 min.
- Ajouter enfin les nouilles et mélanger.
Avis du nutritionniste
A noter que l'huile de sésame sert a parfumer subtilement le plat, elle n'est pas une huile de cuisson, c'est pourquoi, il est préférable de l'ajouter en fin de cuisson.
Pour la cuisson, utiliser une huile qui supporte une température élevée comme l'huile de tournesol ou d'arachide par exemple, éviter l'huile d'olive ou de colza qui risque de se dénaturer.
J'ai opté pour le vinaigre balsamique a la place de la sauce soja car il est moins salé même si cette dernière a des atouts dietetiques a ne pas négliger.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion
Kcal: | 863 kcal |
Kjoule: | 3610 Kjoule |
Fibres (g): | 6.57g |
Sel (mg): | 6802mg |
Glucides: | 47.8g |
Sucre (g): | 7.78g |
Graisses: | 39.8g |
Graisses saturées (g): | 10g |
Cholestérol: | 141mg |
Protéines: | 73.2g |