Mugcake au chocolat et beurre de cacahuète 1
Un cake ultra rapide!
Catégorie: | Petit dejeuner |
Saisons |
Ingrédients
composition
2 cas de farine d'amande ou de noisette |
1 oeuf bio |
1 cas d'erythritol |
1 cac de poudre de cacao cru |
1 cas de beurre fondu (sans lactose selon la tolérance) |
1 cac (rase) de levure en poudre |
1 cac de beurre de cacahuète |
Mugcake au chocolat et beurre de cacahuète 1 Instructions
- Dans un mug (ou dans un autre récipient, le mieux est d'en choisir un qui ne soit pas trop profond, comme sur la photo ou j'ai plutôt utilisé un ramequin), introduire le beurre fondu et s'assurer que les parois soient bien beurrées également.
- Introduire ensuite, la farine d'amande, l'erythritol, la levure et l'œuf battu. Bien mélanger pour obtenir une pate homogène.
- Introduire la cas de beurre de cacahuète au centre et recouvrir.
- Cuire au micro onde 1 minutes a puissance max.
Avis du nutritionniste
Ce type de petit déjeuner est ultra pratique surtout pour les personnes super pressé! On peut aussi bien le préparer la veille et juste le réchauffer au matin ou encore l'emporter au boulot et le réchauffer sur place (si vous avez un microonde).
La farine d'amande a de nombreux bienfaits notamment celui de lutter contre la constipation grâce a sa richesse en fibres.
Privilégier les œufs bio notés "0" provenant de poules nourries aux graines de lin, ils sont riches en oméga 3.
Les œufs contiennent des protéines a haute valeurs biologique, ce qui signifie qu'ils contiennent les 8 acides aminés essentiels.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion