Pain a la croute croustillante 1
Cuis.
Prêt en
1h
Catégorie: | Pains et cakes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
1
fournée(s)
composition
200 g de beurre d'amande (ou pâte) |
40 g de psyllium |
1 cac poudre a lever sans gluten |
0.5 cac de sel d'himalaya |
5 oeufs bio |
40 g de gélatine en poudre au gout neutre |
8 cl d'eau |
Pain a la croute croustillante 1 Instructions
- Préchauffer le four a 180°C.
- Dans un bol, mélanger le psyllium, la poudre à lever et le sel.
- Dans un mixeur, mélanger le beurre d'amande avec les œufs et mixer 1 minute.
- Mélanger le contenu du mixeur avec le contenu du bol.
- Dans une petite casserole, mélanger l'eau et la gélatine en poudre et laisser absorber a froid pendant 3 minutes.
- Ajouter ensuite ce mélange a la préparation. Verser dans un moule et cuire une heure.
- Laisser refroidir au moins 1 heure avant de consommer.
- Ce pain peut être congelé et se conserve facilement 3 jours.
Avis du nutritionniste
Ce pain est sans gluten et pauvre en glucides (lowcarb). Il peut très bien être consommé au petit déjeuner par exemple avec un peu de charcuterie maigre ou du pesto maison mais aussi accompagné vos repas principaux, vos salades ou vos soupes.
L'utilisation du beurre d'amande a la place de la poudre d'amande donnera un résultat plus fin, doux et léger.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
Phase 1