Cuis.

Prêt en

1h

Catégorie: Pains et cakes
Saisons

Ingrédients

Pour 1 fournée(s)

composition

200 g de beurre d'amande (ou pâte)
40 g de psyllium
1 cac poudre a lever sans gluten
0.5 cac de sel d'himalaya
5 oeufs bio
40 g de gélatine en poudre au gout neutre
8 cl d'eau

Pain a la croute croustillante 1 Instructions

  1. Préchauffer le four a 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger le psyllium, la poudre à lever et le sel.
  3. Dans un mixeur, mélanger le beurre d'amande avec les œufs et mixer 1 minute.
  4. Mélanger le contenu du mixeur avec le contenu du bol.
  5. Dans une petite casserole, mélanger l'eau et la gélatine en poudre et laisser absorber a froid pendant 3 minutes.
  6. Ajouter ensuite ce mélange a la préparation. Verser dans un moule et cuire une heure.
  7. Laisser refroidir au moins 1 heure avant de consommer.
  8. Ce pain peut être congelé et se conserve facilement 3 jours.

Avis du nutritionniste

Ce pain est sans gluten et pauvre en glucides (lowcarb). Il peut très bien être consommé au petit déjeuner par exemple avec un peu de charcuterie maigre ou du pesto maison mais aussi accompagné vos repas principaux, vos salades ou vos soupes.

L'utilisation du beurre d'amande a la place de la poudre d'amande donnera un résultat plus fin, doux et léger.

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Recettes similaires

Avis

Votre adresse email reste confidentielle

SmartSelect 20191005 081449 FacebookM.S. Rue Louis de Brouckère 51 - La Louvière 7100 -Tél: +32 (0) 494 27 08 42‬ - BE 0 888 807 931
Copyright © 2019 M.S. Created by WorldPrint.beEn tant que Partenaire Amazon, je réalise un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.