Granola kéto maison 1

Sans gluten!

Prep.

Cuis.

Catégorie: Accompagnement
Saisons

Ingrédients

Pour 1 fournée(s)

Composition

100 g de noix de pecan
100 g de noix de macadamia
100 g d'amandes
50 g de graine de tournesol
50 g de graine de citrouille
1 pincée de sel
2 cas d'erythritol
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de muscade
2 blancs d'œufs bio

Granola kéto maison 1 Instructions

  1. Préchauffer le four a 150°C.
  2. Mélanger toutes les noix et graines avec l'édulcorants, la cannelle, la muscade et le sel.
  3. Battre les blancs en neige fermement et incorporer ce mélange aux noix et graines.
  4. Etaler ce mélanger sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et cuire 25 a 30 minutes selon les fours.
  5. Retirer du four et laisser refroidir, le granola va continuer a durcir.
  6. Casser en morceaux et conserver dans un bocal hermétique.

Avis du nutritionniste

Le granola du commerce est souvent fort chargé en sucres rapides, conservateurs et additifs.

Il se mélange facilement a un yaourt grec, un yaourt au soja, du lait végétal ou du fromage frais, ce qui permet de l'enrichir en calcium.

Le granola est une bombe nutritionnelle, riche en protéines, en magnésium, potassium, zinc, vitamine B, fibres,...

Cette recette peut être adaptée en fonction des ingrédients que vous avez a disposition, tout en respectant les proportions, vous pouvez aussi utiliser les noisettes, noix de Grenoble, noix du Brésil, noix de cajou, pistaches, pignon de pin, ...

Valeurs nutritives

végétarien Vegan sans gluten sans lactose

Par Portion

Kcal: 650 kcal
Kjoule: 2719 Kjoule
Glucides: 76g
Graisses: 32g
Protéines: 14g

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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