Granola kéto maison 1
Sans gluten!
Catégorie: | Accompagnement |
Saisons |
Ingrédients
Composition
100 g de noix de pecan |
100 g de noix de macadamia |
100 g d'amandes |
50 g de graine de tournesol |
50 g de graine de citrouille |
1 pincée de sel |
2 cas d'erythritol |
1 pincée de cannelle en poudre |
1 pincée de muscade |
2 blancs d'œufs bio |
Granola kéto maison 1 Instructions
- Préchauffer le four a 150°C.
- Mélanger toutes les noix et graines avec l'édulcorants, la cannelle, la muscade et le sel.
- Battre les blancs en neige fermement et incorporer ce mélange aux noix et graines.
- Etaler ce mélanger sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et cuire 25 a 30 minutes selon les fours.
- Retirer du four et laisser refroidir, le granola va continuer a durcir.
- Casser en morceaux et conserver dans un bocal hermétique.
Avis du nutritionniste
Le granola du commerce est souvent fort chargé en sucres rapides, conservateurs et additifs.
Il se mélange facilement a un yaourt grec, un yaourt au soja, du lait végétal ou du fromage frais, ce qui permet de l'enrichir en calcium.
Le granola est une bombe nutritionnelle, riche en protéines, en magnésium, potassium, zinc, vitamine B, fibres,...
Cette recette peut être adaptée en fonction des ingrédients que vous avez a disposition, tout en respectant les proportions, vous pouvez aussi utiliser les noisettes, noix de Grenoble, noix du Brésil, noix de cajou, pistaches, pignon de pin, ...
Valeurs nutritives
végétarien Vegan sans gluten sans lactose
Par Portion
Kcal: | 650 kcal |
Kjoule: | 2719 Kjoule |
Glucides: | 76g |
Graisses: | 32g |
Protéines: | 14g |