En vedette
Granola kéto maison 1

Kéto, sans gluten et délicieusement croquant!

Prep.

Cuis.

Catégorie: Dessert
Saisons

Ingrédients

Pour 1 fournée(s)

Composition (pour 400g)

100 g de noisettes
100 g d'amandes
100 g de noix de cajou
50 g de cerneaux de noix
25 g de graines de tournesol
25 g de graines de citrouille
1 tour de moulin de sel
3 cas de xylitol bio
2 blancs d'œufs bio battus en neige
1 noix de beurre fondu

Granola kéto maison 1 Instructions

  1. Préchauffer le four a 150°C.
  2. Mélanger les noix, le noix de cajou, les noisettes et les amandes (les broyer grossièrement, pas au mixeur!) avec le xylitol bio et le tour de moulin de sel.
  3. Battre les blancs en neige fermement, incorporer au mélange puis ajouter le beurre fondu et mélanger.
  4. Etaler ce mélanger sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 25 minutes. Mélanger toutes les 10 minutes. Terminer par 2 à 3 minutes en mode grill en surveillant attentivement pour éviter que ca ne brule.
  5. Retirer du four et laisser refroidir, le granola va continuer à durcir. Ajouter les graines de tournesol et les graines citrouille à la préparation refroidie.
  6. Conserver dans un bocal hermétique.

Avis du nutritionniste

C'est une recette que j'ai retravaillée avec des produits plus facile à trouver. Les proportions ont été également réadaptées.

Le granola du commerce est souvent fort chargé en sucres rapides, en conservateurs, en additifs et contient du gluten.

Il se mélange facilement à un yaourt grec, un yaourt au soja, du lait végétal ou du fromage frais, ce qui permet de l'enrichir en calcium.

Le granola est une bombe nutritionnelle, riche en protéines, en magnésium, potassium, zinc, vitamine B, fibres,...

Vous pouvez, selon les ingrédients à disposition, aussi utiliser des noisettes, des noix de Grenoble, des noix du Brésil, des noix de cajou, des pistaches, des pignon de pin.

Le beurre fondu avant d'enfourner ajoutera de la saveur et aidera au brunissement. Optez pour du beurre sans lactose en cas d'intolérance.

Valeurs nutritives

végétarien Vegan sans gluten sans lactose

Par Portion

Kcal: 650 kcal
Kjoule: 2719 Kjoule
Glucides: 76g
Graisses: 32g
Protéines: 14g

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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