Prep.

Catégorie: Salades
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

composition

80 g de feta
1 poignée salade au choix
6 tranches de concombre
0.5 oignon rouge cisélé
5 olives noires
5 tomates cerises
1 cas d'huile d'olive
1 cas d'origan
1 pincée de sel et poivre
1 cas de vinaigre de cidre de pomme

Salade grecque version A 1 Instructions

  1. Déposer la salade, les olives, les tomates et l'oignon rouge dans une assiette à creuse.
  2. Ajouter la feta par dessus. Saler, poivrer et parsemer d'origan.
  3. Arroser d'une cas d'huile d'olive et d'un cas de vinaigre de cidre de pomme.

Avis du nutritionniste

Vous pouvez éventuellement accompagner cette salade d'une sauce tzatzíki.

Les concombres et les tomates sont pauvres en calories, riches en fibres, en vitamines et antioxydant. Leur teneur en eau leur confère une vertu très rafraichissante.

La feta est un fromage a base de lait de chèvre et/ou brebis. Elle est surtout riche en calcium, en protéines, en vitamine D et en vitamine B2. Elle contient généralement peu de lactose, ce qui en fait un fromage bien supporté par les intolérants. Il est toujours possible de se rebattre vers les versions sans lactose en cas d'intolérance sévère.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis 5/5

Sylvie Bonneure
30 Nov -0001

Délicieux

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