Lasagne de courgettes 1
10m
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
composition
3 courgettes bio |
200 g de ricotta |
50 g de parmesan râpé |
2 oeufs bio |
200 g de sauce tomate bio (sans sucre!) |
200 g de mozzarella (sans lactose selon la tolérance) |
1 pincée de sel et poivre (ou plus selon les gouts) |
Lasagne de courgettes 1 Instructions
- Préchauffer le four a 200°
- Tailler les courgettes en lanières dans la longueur a l'aide d'un éplucheur ou d'une mandoline et les faire égoutter minimum 15 minutes sur du papier super absorbant.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le parmesan, la ricotta, saler et poivrer.
- Dans un plat a gratin, ajouter en premier une fine couche de sauce tomate, ensuite une couche de courgettes râpées puis la moitié du mélange du saladier et quelques morceaux de mozzarella.
- Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients.
- Terminer avec les courgettes et ajouter du parmesan par dessus.
- Enfourner 30 minutes, laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Avis du nutritionniste
On a ici une lasagne sans pâte et sans viande et malgré cela, riche en protéines grâce aux différents fromages...sans oublier l'apport appréciable en calcium!
La ricotta et la mozzarella contiennent une quantité de lactose qui pourrait être mal tolérée pour certains. En cas d'intolérance sévère, je vous recommande d'opter pour les versions sans lactose, il n'y a pas de problèmes a ce sujet pour le parmesan car le processus de maturation élimine toute traces de lactose.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
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Avis 5/5
valeria mila01
30 Déc 2021
Toute la famille a aimé! J'avais peur de rester sur ma faim, de ne pas avoir assez mais suis surpri...
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