Poêlée de feta au tomates cerises et petit pain kéto 1
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Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
composition
100 g de feta A.O.P. |
10 tomates cerises multicolores coupé en 2 |
2 cas d'huile d'olive |
2 tours de moulin de poivre |
1 gousse d'ail écrasée |
1 cas d'herbes de provence |
1 petit pain kéto (voir lien) |
2 cac de concentré de tomates |
Composition accompagnement
1 petit pain blanc kéto (voir lien) |
Poêlée de feta au tomates cerises et petit pain kéto 1 Instructions
- Au préalable, préparer des petit pain blanc kéto (1).
- Dans une petite poêle antiadhésive, ajouter 2 cas d'huile d'olive, déposer le bloc de feta au centre, repartir les tomates cerises tout autour, ajouter le concentré de tomate, la gousse d'ail écrasée, le poivre, les herbes de Provence (ne pas saler) et cuire, à feu doux durant 20 minutes.
- Retourner le bloc de feta à mi-cuisson.
- Servir directement dans la poêle accompagné d'un petit pain blanc kéto (1) pour tremper. Vous pouvez aussi le couper en petits dés pour le mélanger à la préparation!
Avis du nutritionniste
C'est un plat a savourer directement dans la poêle avec des morceaux de pain kéto, c'est délicieux!
La feta est un fromage a base de lait de chèvre et brebis, certains pays gros producteurs remplacent les lait de brebis par du lait de vache donc prenez soin de vérifier les étiquettes en cas d'intolérance sévère.
Pour info, la feta dispose d'une appellation d'origine protégée (AOP), il n y a que celles produites en Grèce a partir de lait de brebis qui peut porter cette appellation.
Au niveau nutritionnel, c'est une très bonne source de calcium (environ 500mg/100), de vitamine A,D et B2.