En vedette
Amaretti classique 1

Un biscuit crousti-moelleux!

Prep.

Cuis.

Catégorie: Dessert et collation
Saisons

Ingrédients

Pour 15 Portion(s)

composition

200 g de poudre d'amande
80 g d'erythritol
2 blancs d'oeufs
2 gouttes d'extrait d'amande amer

Amaretti classique 1 Instructions

  1. Préchauffer le four a 170°C.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine d'amande et l'erythritol.
  3. Intégrer ensuite, les blancs d'œufs et l'extrait d'amande amer. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  4. Former 15 boulettes et les pincer avec 3 doigts pour leur donner leur forme caractéristique.
  5. Saupoudrer d'erythritol et déposer sur plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir avant de consommer.

Avis du nutritionniste

Ces petits biscuits sont très consommés partout en Italie. Ils sont croustillants a l'extérieur et moelleux a l'extérieur.

C'est un parfait compagnon lorsqu'arrive l'heure du café.

Pour cette version, j'ai troqué le sucre pour de l'erythritol pour présenter une version kéto.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Avis 5/5

matteo tarido04
15 Jan 2022

Excellent pour accompagner le café, j'en propose même quand j'ai de la visite!

alessandro dito07
30 Déc 2021

J'ai vraiment accroché a cette recette pour sa simplicité! J'en propose a chaque fois que j'ai des...
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angelique preillon
15 Nov 2021

Excellent

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