En vedette
Crème de Budwig beurre de cacahuète-chocolat 3

Flocons de quinoa, lait d'amande, chocolat noir...

Prep.

Cuis.

Catégorie: Petit dejeuner
Saisons Tous

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

3 cas de flocons de quinoa
3 cas de yaourt
1 poignée de pepites de chocolat noir 70%
1 cas de beurre de cacahuete maison
1 grande banane
1 poignée de noix de pecan
0.5 citron pressé
1 cas d'huile de colza ou de lin

Crème de Budwig beurre de cacahuète-chocolat 3 Instructions

  1. Mixer les flocons, écraser la banane puis mélanger avec l'huile de colza, le yaourt et le jus de citron.
  2. Avant de servir, rajouter la banane, les noix de pecan, les pépites de chocolat noir et le beurre de cacahuète.

Avis du nutritionniste

Les flocons de quinoa sont une alternative sans gluten au flocons d'avoine. On en trouve de + en + sur le marché notamment chez Markal.

La banane est riche en fibres et magnésium, le yaourt, en protéine et en calcium, l'huile de colza ou de lin, en oméga 3, les amandes apportent de nombreux minéraux comme le magnésium, du calcium, du potassium, du sélénium...ainsi que des vit du groupe B et de la vitamine E sans oublier le citron fraichement pressé et les myrtilles, source de vit C!

Opter pour du chocolat noir a minimum 70%.

 

Valeurs nutritives

végétarien Vegan sans gluten sans lactose

Par Portion

Kcal: 651 kcal
Kjoule: 2723 Kjoule
Fibres (g): 9.6g
Glucides: 53.5g
Sucre (g): 37.5g
Graisses: 39.7g
Graisses saturées (g): 11.7g
Cholestérol: 0.8mg
Protéines: 13.3g

Avis

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