En vedette
Assiette kéto avec feta 1

Pour les fans des p'tit dej' salés!

Prep.

Cuis.

Catégorie: Petit dejeuner
Saisons

Ingrédients

Pour 1 fournée(s)

composition

50 g de feta (sans lactose selon la tolérance)
5 tranches de concombre avec la peau
4 olives noires ou vertes
2 tranches de coppa
1 petite poignée de noix de cajou
5 mûres bio
1 filet d'huile d'olive extra vierge
1 pincée de poivre et sel
3 feuilles fraiches de menthe

Assiette kéto avec feta 1 Instructions

  1. Couper la feta comme bon vous semble, certains l'aiment émiettées d'autres la préfèrent en cubes!
  2. Ajouter quelques rondelles de concombre en gardant la peau, couper les olives en 2 et enrouler les tranches de coppa.
  3. Déposer le reste des ingrédients dans l'assiette, ajouter un filet d'huile d'olive, quelques feuilles de menthe et les noix de cajou. Saler et poivrer.

Avis du nutritionniste

Les protéines du matin contiennent de la tyrosine, c'est un acide aminé nécessaire a la synthèse de la dopamine.

Privilégier les œufs bio notés "0" provenant de poules nourries aux graines de lin, ils sont riches en oméga 3.

La feta est un fromage a base de lait de chèvre et brebis, certains pays gros producteurs remplacent les lait de brebis par du lait de vache donc prenez soin de vérifier les étiquettes en cas d'intolérance sévère.

Pour info, la feta dispose d'une appellation d'origine protégée (AOP), il n y a que celles produites en Grèce a partir de lait de brebis qui peut porter cette appellation.

Au niveau nutritionnel, c'est une très bonne source de calcium (environ 500mg/100), de vitamine A,D et B2.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Avis 5/5

Célia Gaglio
18 Nov 2021

Simple et efficace

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