Steaks hachés frites de butternut et champignons 1
Un classique version kéto
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Composition steak haché
150 g de viande haché |
1 jaune d'oeuf bio |
1 cas de parmesan rapé |
2 cas de poudre d'amande |
0.5 oignon haché |
0.5 gousse d'ail |
1 cas de persil haché² |
1 pincée de sel et poivre |
Composition frites de butternut
150 g de butternut coupée en frites |
1 cas de paprika fumé |
1 pincée de sel et poivre |
2 cas d'huile d'olive extra vierge |
Composition champignon
1 poignée de champignons de Paris |
1 noix de beurre (sans lactose selon la tolérance) |
1 pincée de sel et poivre |
1 pincée de persil haché |
Steaks hachés frites de butternut et champignons 1 Instructions
- Dans un grand saladier, malaxer a la main, le mélange de viande haché, ail et oignon haché, poudre d'amande, jaune d'œuf, parmesan, sel, poivre, paprika, coriandre.
- Façonner des steaks a la main, humidifier vos mains pour éviter que la préparation ne colle.
- Dans une poêle, faire revenir (induction 5) 3 minutes les steaks avec une cas d'huile d'olive, les retourner et poursuivre encore 3 minutes (pour créer une légère croute).
- Ensuite, réduire le feu (induction 3), couvrir, et poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Pour les frites : Préchauffer le four à 210°C. Dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le butternut détaillé en frites, la paprika fumé en poudre, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
- Disposer ensuite les frites sur une grille allant au four et les cuire 20 minutes.
- Pour les champignons, les couper puis les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre et l'ail écrasé. Saler, poivrer et ajouter du persil. Le temps de cuisson dépendra de la texture souhaitée.
- Vous pouvez accompagner ce plat d'une petite portion de ketchup maison. La recette est disponible dans la catégorie "Pesto, sauces et vinaigrettes".
Avis du nutritionniste
Le butternut est intéressant au niveau nutritionnel car il est peu calorique, riche en calcium, potassium, en phosphore, en fer, en manganèse, en fibres, en vitamines C et B6, rien que que çà! En frites, le gout est exquis, il ressemble un peu a la patate douce!
Le champignon de Paris est une bonne source de potassium, un des minéraux qui interviennent pour réguler la tension artérielle. Il contient également du sélénium qui a un effet anti-oxydant et qui est surtout recommandé pour son importance dans la synthèse des hormones thyroïdiennes.
Ils contiennent des polysaccharides, les beta-glucanes qui permettent de participer a la réduction des LDL cholestérol et ont une action positive sur l'immunité.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion
Micronutriments
Phase
Avis 5/5
Nous avons aimés les frites de butternut, c'est une première, elles me font penser aux frites de p...
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Philippe Keymeulen
30 Nov -0001Excellente recette!