Assiette avec escalope de dinde à la moutarde et spaghettis de courgette 1
Un grand classique dans le domaine des sauces!
Catégorie: | Plat principal |
Saisons |
Ingrédients
composition
150 g d'escalope de dinde |
0.5 oignon blanc émincé |
1 noix de beurre (sans lactose selon la tolérance) |
1 cas de moutarde à l'ancienne |
4 cas de crème liquide (sans lactose selon la tolérance) |
1 pincée de persil haché |
0.5 courgette coupée en spaghettis |
Assiette avec escalope de dinde à la moutarde et spaghettis de courgette 1 Instructions
- Dans une poêle, laisser fondre une noix de beurre et y faire revenir les oignons a feu doux (induction 5)
- Ajouter l'escalope et la cuire 5 à 10 minutes de chaque face.
- Ajouter 4 cas de crème liquide, 1 cas de moutarde à l'ancienne et le persil. Mélanger laisser cuire encore 5 minutes.
- Servir avec les spaghettis de courgette. Soit vous ne les cuisez pas soit vous les mélanger quelques minutes a la sauce en fin de cuisson.
Avis du nutritionniste
La moutarde a l'ancienne contient des graines entières, elles sont broyées a la meule de pierre et macérées, ce qui évite de les chauffer et permet ainsi de conserver leur saveur et les nutriments intacts. Elle est plus douce que la moutarde de Dijon.
Elle est riche en antioxydant dont la bêta-carotène, la lutéine et la zéaxanthine. Les feuilles de moutarde sont d'excellentes sources de Vit B9, Vit A, Vit K, Vit C et manganèse.
La dinde est une viande riche en protéines mais aussi en vitamines et minéraux, comme le phosphore, fer, zinc, sélénium, vit B3, B5 et B6.
Valeurs nutritives
léger sans gluten sans lactose
Par Portion