Prep.

Cuis.

Catégorie: Petit dejeuner
Saisons

Ingrédients

Pour 12 Portion(s)

Composition

180 g de farine d'amande
80 g de beurre ramolli (sans lactose selon la tolérance)
10 noisettes concassées
1 pincée de sel
2 cas d'erythritol
1 oeuf bio

Biscuits kéto petit déjeuner 1 Instructions

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédient secs : la farine d'amande et l'erythritol.
  3. Ajouter le beurre ramolli (ou si vous voulez changer de gout, du beurre de cacao alimentaire ou du beurre de cacahuète) et mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte homogène. Il y a aussi d'autres alternatives au beurre comme l'huile de coco, le ghee ou l'avocat mixé (1 avocat mixé représente 100g de beurre).
  4. Ajouter l'œuf, les noisettes concassées et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.
  5. Former 8 et 12 biscuits (cela dépendra de leur taille) et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner 20 minutes. Laisser suffisamment refroidir sur une grille avant de consommer.
  7. La portion est de 3 à 4 biscuits par personne, vous pouvez les tremper dans un café ou un thé!

Avis du nutritionniste

C'est surprenant le nombre de personnes qui déjeunent avec des biscuits! Tant qu'a faire, autant qu'il soient protéinés et faibles en sucre!

Pour cette recette, le sucre est remplacé par de l'erythritol. Au niveau de la composition, la farine d'amande est sans gluten, riche en protéines et en fibres. Pour les intolerants au lactose, vous pouvez vous dirigez vers du beurre sans lactose ou une des autres alternatives citées plus haut.

A noter que la texture ne doit pas être croustillante mais plutôt moelleuse.

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis 5/5

alessandro dito07
30 Déc 2021

Sympa, ces petits biscuits pour le petit déjeuner, je n'avais de whey, j'ai fait sans, c'est tout a...
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Ines bella38
20 Déc 2021

AAAh, c'est juste ce qu'il me fallait! Plus vous les laisserez refroidir et plus ils seront délicie...
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