Assiette kéto avec petit pain kéto à la mozzarella gratinée et pesto vert 1

Avec petit pain kéto, mozzarella et pesto vert!

Prep.

Cuis.

Catégorie: Petit dejeuner
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

0.5 petit pain kéto du site
70 g de mozzarella (sans lactose selon la tolérance)
1 cac de pesto vert maison (du site)
1 pincée de sel et poivre

Assiette kéto avec petit pain kéto à la mozzarella gratinée et pesto vert 1 Instructions

  1. Couper un petit pain kéto en 2.
  2. Déposer la mozzarella coupée en morceaux. Saler et poivrer.
  3. Enfourner, en mode grill, 5 a 10 minutes selon la texture voulue.
  4. Ajouter une cuillère a café de pesto vert maison avant de servir.
  5. Vous pouvez par exemple l'accompagner d'un thé chaud.

Avis du nutritionniste

Au niveau nutritionnelle, ces petits pains sont riches en protéines végétales, en minéraux, en fibres et pauvres en glucides.

La mozzarella est un fromage riche en protéines et en calcium. Elle contient en moyenne 19g de lipides pour 100g, ce qui reste très raisonnable par rapport a certains fromages!

Pour rappel, les protéines du matin contiennent de la tyrosine, c'est un acide aminé nécessaire a la synthèse de la dopamine, un neurotransmetteur qui stimule l'attention, la motivation, l'envie d'entreprendre, l'entrain, la joie de vivre...

 

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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