Prep.

Cuis.

Catégorie: Petit dejeuner
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

2 oeufs bio battus
1 tranche de jambon blanc coupée en carré
2 champignons de Paris coupés en tranches
3 cas de gruyère rapé
1 noix de beurre
1 pincée de sel, poivre et persil

Omelette à la parisienne 1 Instructions

  1. Faire revenir les champignons 3 à 4 minutes, à la poêle, avec une noix de beurre.
  2. Ajouter ensuite les œufs battus, les carrés de jambon blanc, le gruyère râpé et poursuivre la cuisson jusqu'au moment au le fromage sera fondu.
  3. Saler, poivrer et ajouter du persil.

Avis du nutritionniste

Privilégier les œufs bio notés "0" provenant de poules nourries aux graines de lin, ils sont riches en oméga 3.

Les œufs contiennent des protéines complètes, ce qui signifie qu'ils contiennent les 8 acides aminés essentiels.

Les protéines sont importantes au petit déjeuner pour leur apport en tyrosine qui est un acide aminé nécessaire a la synthèse de la dopamine.

Le champignon de Paris est une bonne source de potassium, un des minéraux qui interviennent pour réguler la tension artérielle. Il contient également du sélénium qui a un effet anti-oxydant et qui est surtout recommandé pour son importance dans la synthèse des hormones thyroïdiennes. Ils contiennent des polysaccharides, les beta-glucanes qui permettent de participer a la réduction des LDL cholestérol et ont une action positive sur l'immunité.

Au niveau nutritionnel, le gruyère est l'un des fromages les plus riches en calcium. Il contient très peu de lactose, il est généralement bien toléré au niveau digestif.

Valeurs nutritives

léger sans gluten

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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