Chia pudding à la myrtille et noix de coco 1
Catégorie: | Petit dejeuner |
Saisons |
Ingrédients
Composition
2 cas de graines de chia |
10 cl de lait d'amande |
3 cas de crème de coco |
1 cas d'erythritol |
12 myrtilles fraiches |
8 carrés de noix de coco fraiche |
1 cac de spiruline en poudre (facultatif) |
Chia pudding à la myrtille et noix de coco 1 Instructions
- Au préalable, la veille, dans un bol, mélanger les graines de chia avec le lait d'amande, la poudre de spiruline bio (facultatif) et laisser "gonfler" toute une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain matin, au moment de servir, ajouter la crème de coco (la battre 30 secondes dans un bol avec l'erythritol), les myrtilles et les morceaux de noix de coco.
Avis du nutritionniste
La poudre de spiruline bio est une poudre que je recommande vivement car elle s'intègre facilement dans les fruits, jus de fruit, smoothies, yaourt, lait végétaux ...Ce qui est surtout très intéressant dans la spiruline, ce sont ses propriétés antioxydantes et anti inflammatoire ainsi que sa richesse en acides aminés, en vitamine B12 et en fer. Du coup, je la recommande en cas d'asthénie, fatigue et anémie ferriprive.
Considérées par beaucoup comme un superaliment de par leur densité nutritionnelle élevée, les graines de chia sont recommandées dans la prise en charge de nombreuses pathologies... En cas de constipation car elles apportent naturellement des fibres et favorisent donc un bon transit grâce a leurs propriétés mucilagineuses. En cas de diabète pour réduire les pics glycémique en régulant la glycémie. Elles contribuent a la santé des os grâce a leur teneur élevée en calcium. C'est également un allié minceur car cette richesse en fibres provoque un effet coupe faim. Elles sont une bonne source de graisses poly-insaturées et de vitamine B9.
La crème de coco est issu de la première pression de la pulpe de noix de coco, elle se différencie du lait de coco qui est plus liquide. Elle ne contient pas de lactose et peut donc remplacer la crème fraiche dans l'importe quelle préparation!
Les myrtilles malgré leur gout sucré ne contiennent que 10g de glucides au 100g, ce qui est peu! Elles sont très facile à cultiver (celles de cette recette viennent de mon jardin) et s'intègrent facilement dans beaucoup de dessert. Au niveau nutritionnel, elles sont une bonne source de fibres, de vitamines C (10mg/100g) et de polyphénols, plus particulièrement des anthocyanes, qui sont de puissants antioxydants reconnus pour leur action contre vieillissement cellulaire prématuré.
Valeurs nutritives
léger végétarien Vegan sans gluten sans lactose
Par Portion