Chia pudding myrtille ricotta et chocolat 1
Catégorie: | Petit dejeuner |
Saisons |
Ingrédients
Composition
3 cas de graines de chia |
9 cas de lait d'amande |
1 carré de chocolat noir en éclats |
10 myrtilles fraiches |
4 noisettes grossièrement écrasées |
2 cas de ricotta |
Chia pudding myrtille ricotta et chocolat 1 Instructions
- Au préalable, la veille, dans un bol, mélanger les graines de chia avec le lait d'amande et laisser "gonfler" toute une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain matin, au moment de servir, ajouter la ricotta, les myrtilles, les noisettes et parsemer de chocolat noir en éclats.
Avis du nutritionniste
Les myrtilles malgré leur gout sucré ne contiennent que 10g de glucides au 100g, ce qui est peu! Elles sont très facile à cultiver (celles de cette recette viennent de mon jardin) et s'intègrent facilement dans beaucoup de dessert. Au niveau nutritionnel, elles sont une bonne source de fibres, de vitamines C (10mg/100g) et de polyphénols, plus particulièrement des anthocyanes, qui sont de puissants antioxydants reconnus pour leur action contre vieillissement cellulaire prématuré.
Considérées par beaucoup comme un superaliment de par leur densité nutritionnelle élevée, les graines de chia sont recommandées dans la prise en charge de nombreuses pathologies. En cas de constipation car elles apportent naturellement des fibres et favorisent donc un bon transit grâce a leurs propriétés mucilagineuses. En cas de diabète pour réduire les pics glycémique en régulant la glycémie. Elles contribuent a la santé des os grâce a leur teneur élevée en calcium. C'est également un allié minceur car cette richesse en fibres provoque un effet coupe faim. Elles sont une bonne source de graisses poly-insaturées et de vitamine B9.
Valeurs nutritives
léger végétarien sans gluten sans lactose
Par Portion