"Le meilleur régime est celui que l'on fait sans s'en rendre compte"

Michaël Salamone

Diplômé et certifié par le centre européen de recherche et développement en nutrition et nutrithérapie de Bruxelles (CERDEN)

Diplômé de physionutrition de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)

Diplômé de phytothérapie de l'Institut européen de physionutrition et phytothérapie (IEPP)

Bachelor en nutrition certifié FEDE

 

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Prep.

Catégorie: Petit dejeuner
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition

2 cas de graines de chia
10 cl de lait d'amande
1 mignonette de chocolat noir coupée en morceaux
10 myrtilles fraiches
2 cas de granola kéto maison (recette dans l'appli)
1 cac de poudre de charbon végétal (facultatif)

Chia pudding myrtille et granola kéto 1 Instructions

  1. Au préalable, la veille, dans un bol, mélanger les graines de chia avec le lait d'amande, la poudre de charbon végétal (facultatif), et laisser "gonfler" toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Le lendemain matin, au moment de servir, ajouter les myrtilles, le granola kéto (taper granola dans la barre de recherche de l'appli) et parsemer de chocolat noir coupé en morceaux.

Avis du nutritionniste

La poudre de charbon végétal est une poudre noir issue de la calcination à haute température de la coquille de noix de coco. C'est un des plus puissant absorbant naturel. En phytothérapie, elle est indiquée pour absorber les gaz, les toxines, les métaux lourds et en cas de fermentation intestinale. Il y a des personnes qui ont des difficultés pour avaler des gélules, dans cette recette, si on en ajoute, il faut les ouvrir et introduire le contenu dans la préparation!

Considérées par beaucoup comme un superaliment de par leur densité nutritionnelle élevée, les graines de chia sont recommandées dans la prise en charge de nombreuses pathologies... En cas de constipation car elles apportent naturellement des fibres et favorisent donc un bon transit grâce a leurs propriétés mucilagineuses. En cas de diabète pour réduire les pics glycémique en régulant la glycémie. Elles contribuent a la santé des os grâce a leur teneur élevée en calcium. C'est également un allié minceur car cette richesse en fibres provoque un effet coupe faim. Elles sont une bonne source de graisses poly-insaturées et de vitamine B9.

Les myrtilles malgré leur gout sucré ne contiennent que 10g de glucides au 100g, ce qui est peu! Elles sont très facile à cultiver (celles de cette recette viennent de mon jardin) et s'intègrent facilement dans beaucoup de dessert. Au niveau nutritionnel, elles sont une bonne source de fibres, de vitamines C (10mg/100g) et de polyphénols, plus particulièrement des anthocyanes, qui sont de puissants antioxydants reconnus pour leur action contre vieillissement cellulaire prématuré.

Pour la recette du granola kéto maison, taper granola dans la barre de recherche de l'appli!

Valeurs nutritives

léger végétarien sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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