Prep.

Cuis.

Catégorie: Plat principal (en phase 1)
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Composition

1 oignon émincés
2 branches de cèleri vert détaillées en dés
2 carottes épluchées et coupées en dés
2 cas d'huile d'olive
100 cl de bouillon (ou eau + cube de bouillon)
3 tranches de pancetta coupées en morceaux (par personne)
2 tours de moulin de sel et poivre
1 poignée de basilic et persil frais
20 g de pecorino râpé (par personne)
50 g d'haricots verts

Minestrone à la milanaise 1 Instructions

  1. Dans une grande casserole, ajouter 2 cas d'huile d'olive et y faire suer, 10 à 15 minutes, à feu doux, l'oignon ciselé, le céleri vert émincé et les morceaux de carottes pour les attendrir et libérer leurs aromes. Saler et poivrer.
  2. Ajouter le bouillon, le persil, le basilic, porter à ébullition puis directement baisser le feu, couvrir et laisser mijoter, a feu doux, pendant 30 minutes.
  3. Ajouter les haricots verts les 15 dernières minutes de cuisson.
  4. Quelques minutes avant de servir, faire revenir quelques minutes la pancetta dans une poêle et l'ajouter directement dans le bol. 
  5. Parsemer de pecorino. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Avis du nutritionniste

Le céleri vert est un légume pauvre en calories et très riches en minéraux et en fibres, ce qui en fait un allié de choix lorsque l'on désire perdre du poids!

Le bouillon du minestrone est délicieux car il a absorbé le gout des légumes tout en conservant les minéraux et vitamines!

Il n y pas de pâtes dans cette version pour éviter l'excès de glucides!

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 1

Avis

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