Aïoli maison 1

Sauce maison sans additifs

Prep.

Catégorie: Pesto, sauces et vinaigrettes
Saisons

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Composition

2 jaunes d'oeufs bio
1 cas de moutarde de dijon
2 cas de jus de citron pressé
2 gousses d'ail ecrasées
1 pincée de poivre
25 cl d'huile de colza

Aïoli maison 1 Instructions

  1. Mettre les jaunes d’œufs, la moutarde, le jus de citron, l'ail haché, le poivre, le sel et un peu d'huile dans un saladier et mélanger a l'aide d'un fouet.

Avis du nutritionniste

Ne pas ajouter l'huile trop vite car la sauce risquerait de se séparer. Verser l'huile en mince filet et fouetter jusqu’à ce qu’elle devienne ferme et brillante Se conserve 2 a 3 jours au réfrigérateur.

C'est une sauce qui accompagne vos viandes ou poissons, elle peut très bien être consommée durant une période d'amaigrissement si on se contente d'une cuillère a soupe.

L'huile de colza est assez riche en oméga 3.

On accorde beaucoup de bienfaits a l'ail comme antibiotique, antiseptique, antioxydant et anti cancérigène.

La moutarde est riche en vit C, vit A, vit B9 et vit K..

Privilégier les œufs bio notés "0" provenant de poules nourries aux graines de lin, ils sont riches en oméga 3

Garder a l'esprit que ça reste une sauce et même si elle est composée d'aliments sains, elle reste caloriques, il est donc conseillé de la consommer avec modération!

Valeurs nutritives

léger végétarien Vegan sans gluten sans lactose

Par Portion

Kcal: 50 kcal
Sel (mg): 845mg
Glucides: 0.75g
Graisses: 4.7g
Graisses saturées (g): 0.7g
Cholestérol: 47mg
Protéines: 1.1g

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Avis

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