Tagliata de bœuf 1
5m
Catégorie: | Plat principal (en phase 1) |
Saisons |
Ingrédients
Composition
100 g d'onglet de bœuf |
1 poignée de roquette |
50 g de copeaux de parmesan |
25 g de pignon de pin |
2 tomates sechées |
1 filet d'huile d'olive |
1 filet de crème balsamique |
1 cas de jus de citron jaune pressé |
1 pincée de sel et poivre |
Tagliata de bœuf 1 Instructions
- Dans une assiette, ajouter une grosse poignée de roquette, les copeaux de parmesan, les pignons de pin et les 2 tomates séchées. Réserver.
- Au pinceau, badigeonner la viande d'huile d'olive, la saler et poivrer puis la griller à feu vif durant 2 à 3 minutes de chaque côté, dans une poêle. (Elle doit rester un peu bleue)
- Trancher la viande en fines lamelles et la déposer directement sur la salade.
- Ajouter une filet d'huile d'olive, le jus d'1/4 de citron jaune, une filet de crème balsamique, saler et poivrer.
Avis du nutritionniste
L'onglet est le morceaux de bœuf situé sur le ventre, sous le faux-filet et le filet. Ce partie est principalement utilisée pour les grillades.
J'aime préparer ce plat sur le temps de midi quand je suis à la maison car c'est frais, très riche en goût et c'est surtout très rapide à préparer.
Au niveau nutritionnel, le bœuf est une bonne source de fer héminique. Associer une source de fer avec la vitamine C du citron permet d'optimiser son absorption.
Valeurs nutritives
léger Vegan sans gluten
Par Portion