Pennes aux potirons brocolis lardons 3
Pennes, potiron, brocoli...
Catégorie: | Pâtes |
Saisons |
Ingrédients
Composition
50 g de pennes completes pesées crues |
100 g de brocolis |
150 g de dés de potiron |
100 g de lardons degraissés |
2 cas d'huile d'olive |
1 pincée de sel et poivre |
1 poignée thym sechés |
Pennes aux potirons brocolis lardons 3 Instructions
- Peler et retirer les graines du potiron, couper la chair en cubes de 2 cm et mettre dans un plat au four. Arroser d'huile d'olive, parsemer de thym, saler et poivrer. Faire cuir 25 min au four préchauffé a 190ºC. Sortir du four et laisser refroidir légèrement.
- Cuire les brocolis 10 min a la vapeur.
- Cuire les lardons a la poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Mélanger tous les ingrédients, arroser d'une cas d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Cuire les pennes al dente (environ 9 min)
Avis du nutritionniste
Privilégier les pâtes complètes qui sont plus riches en fibres et en minéraux et ont un index glycémique plus bas que les pâtes blanches.
Le potiron est un allié minceur car il est très faible en calories et riches en fibres. De plus, il a un gout agréable, légèrement sucré qui se marie bien avec les pâtes.
L’entièreté du plat constitue un apport intéressant en vit B1, vit B2, vit B6, vit B9, vit E ainsi qu'en fer, sélénium, calcium et magnesium.
Valeurs nutritives
léger sans lactose
Par Portion
Kcal: | 669 kcal |
Fibres (g): | 7.96g |
Sel (mg): | 4640mg |
Glucides: | 44.1g |
Sucre (g): | 4.67g |
Graisses: | 36.5g |
Graisses saturées (g): | 14.2g |
Cholestérol: | 80.6mg |
Protéines: | 35.6g |