En vedette
Bowl "Salmon style" 2
Prep.

Catégorie: Bowls
Saisons

Ingrédients

Pour 1 Personne(s)

Composition du saumon

100 g de saumon
1 cas de sauce soja
1 cas d'huile d'olive
1 cas de graines de sésame
1 tour de moulin de sel et poivre

Compostions accompagnement

3 radis en tranches
1 cas de mayonnaise light
1 noisette de pâte de wasabi
25 g d'ananas en cubes
2 cas d'oignons secs

Composition du riz (pour 4 personnes)

160 g de riz de Camargue pesé cru
50 cl de bouillon (ou eau + cube de bouillon)
1 verre de vin blanc sec (facultatif)

Bowl "Salmon style" 2 Instructions

  1. A préalable, laisser mariner, au frais, le saumon avec la sauce soja, l'huile d'olive, les graines de sésame, le sel et poivre.
  2. Commencer par la cuisson du riz : dans une poêle, laisser fondre l'oignon ciselé avec 2 cas d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le riz et le laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne un peu brillant.
  4. Verser le vin blanc sec et remuer jusqu'à ce qu'il s'évapore.
  5. Ajouter le bouillon, baisser le feu, couvrir et laisser gonfler. Remuer de temps en temps. Compter 16 à 20 minutes de cuisson.
  6. Dans un bol, déposer les radis en tranches mélangés avec la mayonnaise et la pate de wasabi.
  7. Dix minutes avant de servir, jeter les morceaux de saumon avec la marinade, dans une poêle bien chaude et les faire revenir 5 à 10 minutes selon la cuisson souhaitée.
  8. Les ajouter au bowl avec le riz cuit, les cubes d'ananas et parsemer d'oignons secs.

Avis du nutritionniste

Pour cette recette, le riz est cuit un peu de la même façon qu'un risotto. J'ai utilisé du riz de Camargue AOP qui présente des similitudes avec le riz Arborio. Je vous conseille d'en préparer une plus grosse quantité car il se conserve facilement 2 à 3 jours au frais et pourra être utilisé pour d'autres recettes.

Dans cette phase (2), on va commencer à réintroduire des glucides graduellement à partir de riz de Camargue qui contient 25g de glucides au 100g (cuit).

Le saumon se distingue au nutritionnel par sa forte teneur en protéines (24g/100), en oméga 3 et en astaxanthine, un puissant antioxydant qui lui donne sa couleur.

Il est important de savoir que le saumon atlantique est généralement composé de saumon d'élevage. Ceux-ci sont pointés du doigts car ils font souvent l'objet d'un ajout d'antibiotiques. D'un autre coté, le saumon d'élevage, quant à lui, est victime de la pollution des océans. L'idéal serait de se diriger vers ceux issus des mers les moins polluées (en théorie) comme l'Alaska.

Si vous êtes un grand consommateur de poissons gras comme le saumon, l'espadon, le thon et les fruits de mers, je vous conseille, tous les 2 mois, de faire une cure de 10 jours avec Detoxssentiel ML qui contient tous les actifs spécifiques pour aider l'organisme à éliminer les métaux lourds.

Valeurs nutritives

léger sans gluten sans lactose

Par Portion

Micronutriments

Phase

Phase 2

Avis

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